Туристический рынок Каталонии наводнили нелегальные отели

Согласно данным “Стратегического плана развития туризма в Каталонии на 2012-2016 годы”, количество “нелегальных” отельных мест в Автономной области почти вдвое превышает количество мест в официально зарегистрированных гостиницах, регулярно отчисляющих налоги в казну.

 

В настоящее время вместимость легальных отелей, кемпингов и загородных домов отдыха, представленных на туристическом рынке Каталонии, составляет 600 тысяч мест (средний процент загрузки в этих отелях составляет лишь 58%), в то время как теневой сектор предлагает путешественникам около миллиона мест. Сейчас в регионе вне контроля местных властей работают около двухсот тысяч гостиниц и частных домов, занимающихся размещением у себя туристов. Правительство не контролирует состояние помещений, выполнение санитарных норм в этих гостиницах, а кроме того, не получает никаких отчислений от этого нелегального бизнеса. По словам координатора группы экспертов, занимающейся разработкой Стратегического плана развития туризма в Каталонии, Хоана Мануэля Риберы, задача по упорядочиванию и легализации сектора нелегальных отелей Автономии является для Правительства Каталонии одной из приоритетных.

Другие новости по теме «Отели»

Май 23, 2020 - 10:18

Турецкая пресса рассказала, как местные отели готовятся к открытию в «посткоронавирусную эпоху».

 

Май 23, 2020 - 04:03

 Меры, принятые правительством Италии (http://www.governo.it/it/coronavirus-misure-del-governo) в ответ на сложившуюся в мире в связи с эпидемией чрезвычайную ситуацию, предусматривают следующие мероприятия, действующие с 18 мая по 14 июня 2020:

 

Май 22, 2020 - 15:30

Accor объявляет о подписании соглашения с консорциумом из 5 банков на предоставление новой возобновляемой кредитной линии (ВКЛ) на сумму в 560 млн евро.

 

Май 20, 2020 - 05:47

Ждем вас в Эстонии (но позже!) С середины мая Эстония открыла границы для резидентов Прибалтики, а значит не за горами привычная жизнь.