Туристический сектор в Анталье переходит на рубли

Туристы из РФ могут оплатить посещение знаменитого анталийского музея песчаных фигур в рублях. Об этом в пятницу 22 ноября пишет информационное издание ТРТ со ссылкой на заявление директора музея.

Согласно распространенному сообщению, посещения музея-выставки может оплачиваться в рублях до конца января 2020 года. По словам директора музея Джема Караджи, данная мера принята с целью поддержания туристической активности в осенне-зимний сезон.

«Анталья бьет рекорды по числу туристов из России, поэтому не удивительно, что мы пришли к решению предоставить подобный бонус для наших гостей. Туристам очень нравится наш музей-выставка, где представлены около 200 песчаных фигур.  Гости с энтузиазмом воспользовались предложением оплаты в рублях»,- говорит Джем.

По его словам, вскоре бОльшая часть туристического бизнеса Антальи перейдет на подобную схему.

«Мы плавно переходим к туризму в рублях»,- уверен Караджа.

Также директор музея добавил, что с распространением оплаты в рублях россиянам будет легче осматривать культурные, художественные, природные и исторические ценности в регионах, которые они посещают.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Финансы»

Ноябрь 24, 2020 - 09:44

Действующий механизм предоставления финансовых гарантий туроператорам несовершенен, он не устраивает ни страховые компании, ни турбизнес, ни потребителей. Рынок созрел для новых решений.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:37

Всероссийский союз страховщиков принял решение отказаться от страхования ответственности туроператоров. Об этом заявила вице-президент объединения Светлана Гусар на круглом столе по проекту федерального закона № 831599-7, который 19 ноября провел комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

 

Ноябрь 23, 2020 - 09:08

Туроператорам будут возмещаться расходы по вывозу туристов за период с 24 января по 30 марта без привязки к дате официального введения ограничений в той или иной стране.

 

Ноябрь 21, 2020 - 10:16

Руководитель Федеральной налоговой службы РФ Даниил Егоров не поддержал предложение Торгово-промышленной палаты (ТПП) предоставить субъектам РФ право снижать до 1% ставку налога на профессиональный доход.