Туристический сектор в Анталье переходит на рубли

Туристы из РФ могут оплатить посещение знаменитого анталийского музея песчаных фигур в рублях. Об этом в пятницу 22 ноября пишет информационное издание ТРТ со ссылкой на заявление директора музея.

Согласно распространенному сообщению, посещения музея-выставки может оплачиваться в рублях до конца января 2020 года. По словам директора музея Джема Караджи, данная мера принята с целью поддержания туристической активности в осенне-зимний сезон.

«Анталья бьет рекорды по числу туристов из России, поэтому не удивительно, что мы пришли к решению предоставить подобный бонус для наших гостей. Туристам очень нравится наш музей-выставка, где представлены около 200 песчаных фигур.  Гости с энтузиазмом воспользовались предложением оплаты в рублях»,- говорит Джем.

По его словам, вскоре бОльшая часть туристического бизнеса Антальи перейдет на подобную схему.

«Мы плавно переходим к туризму в рублях»,- уверен Караджа.

Также директор музея добавил, что с распространением оплаты в рублях россиянам будет легче осматривать культурные, художественные, природные и исторические ценности в регионах, которые они посещают.

Фото: RusTurkey.com

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 27, 2020 - 03:16

Быстрое распространение коронавируса оказало огромное влияние на многие секторы мировой экономики, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для ускорения восстановления туристического сектора в 38 странах, в которые банк инвестирует средства.

 

Июнь 25, 2020 - 09:40

Из-за остановки деятельности компании не получили оплаченные услуги около семисот туристов.

 

Июнь 18, 2020 - 09:47

Решать проблему финансовых гарантий надо немедленно – для рынка это сейчас вопрос номер один. К такому мнению пришли участники онлайн-совещания, организованного Российским союзом туриндустрии. Его провел президент РСТ Андрей Игнатьев, участие приняли представители руководства союза, «Турпомощи», Ростуризма, страховых компаний.

 

Июнь 18, 2020 - 09:36

Министерство иностранных дел (FCO) Камбоджы вводит для гостей "коронавирусный депозит" размером в три тысячи долларов, сообщает Evening Standard.