Туристическим автобусам запретят парковаться на улицах Петергофа

В Петродворцовом районе города установят новые дорожные знаки, сообщили «Форпосту» в местной администрации. В пятницу, 10 августа, стало известно, что на улицах Петергофа запретят стоянку туристических автобусов. Местные власти уже разработали и согласовали с ГИБДД установку специальных запрещающих знаков.

На такие меры пришлось пойти из-за того, что крупногабаритные транспортные средства загромождают улицы Петергофа и мешают местным жителям, объяснили чиновники. При этом по непонятной причине водители автобусов игнорируют существование специально созданной для них стоянки у входа в музей «Петергоф».

Согласно утвержденной схеме, знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся на Эрлеровском бульваре, улицах Озерковой, Аврова, Разводной и Блан-Менильской. Работы будут идти поэтапно и завершатся к концу года.

Также местные власти предложили изменить в городе схему движения, чтобы въезд, остановку и стоянку туристических автобусов на Мастеровом переулке и бульваре Разведчика.

Фото © vk.com/Петергоф

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 23, 2018 - 11:11

Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и авиакомпания «Россия» планируют сотрудничество по вопросам расширения доли участия малых и средних предприятий в закупках авиакомпании.

 

Октябрь 23, 2018 - 09:49

Специалисты комментируют заметный рост авиасообщения с финской столицей.

 

Октябрь 23, 2018 - 04:36

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня публикует операционные результаты Группы «Аэрофлот» (далее «Группа») и авиакомпании «Аэрофлот — российские авиалинии» (далее «Компания») за сентябрь и девять месяцев 2018 года.

 

Октябрь 22, 2018 - 14:05

Авиакомпания «Россия» приступила к самостоятельному выполнению самых масштабных периодических форм технического обслуживания 6Y check и 12Y check на воздушных судах семейства Airbus А320(319).