Туристическим автобусам запретят парковаться на улицах Петергофа

В Петродворцовом районе города установят новые дорожные знаки, сообщили «Форпосту» в местной администрации. В пятницу, 10 августа, стало известно, что на улицах Петергофа запретят стоянку туристических автобусов. Местные власти уже разработали и согласовали с ГИБДД установку специальных запрещающих знаков.

На такие меры пришлось пойти из-за того, что крупногабаритные транспортные средства загромождают улицы Петергофа и мешают местным жителям, объяснили чиновники. При этом по непонятной причине водители автобусов игнорируют существование специально созданной для них стоянки у входа в музей «Петергоф».

Согласно утвержденной схеме, знаки «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор» появятся на Эрлеровском бульваре, улицах Озерковой, Аврова, Разводной и Блан-Менильской. Работы будут идти поэтапно и завершатся к концу года.

Также местные власти предложили изменить в городе схему движения, чтобы въезд, остановку и стоянку туристических автобусов на Мастеровом переулке и бульваре Разведчика.

Фото © vk.com/Петергоф

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.

 

Январь 14, 2019 - 09:55

В Москве с 2,5 тыс. рублей до 5 тыс. рублей повысился штраф за неоплату парковки, а стоимость одного часа стоянки на центральных улицах выросла с 200 рублей до 380 рублей. О том, как обстоят дела с платной парковкой в других мегаполисах мира, выясняли «Известия».