Туристическое чудо Китая - город Цзуньи. Цветные горы Чишуй Данься, «красный» туризм и водка «Маотай»

9 августа в шикарных интерьерах Гранд Отеля Европа в Санкт-Петербурге состоялась презентация культурного туризма города Цзуньи.  В ходе презентации члены делегации из Китая во главе с руководителем Отдела пропаганды и работы с Единым фронтом муниципального комитета КПК города Цзуньи госпожой Чжэн Синь представили почетным гостям, прессе и представителям российского турбизнеса особенности города Цзуньи, делающие его привлекательным направлением для внутреннего и международного туризма.
Прежде всего, госпожа Чжэн отметила, что Цзуньи – это уникальный город с древней историей, первые упоминания о котором приходятся еще на эпоху правления династии Тан (VII-X вв.). Несмотря на относительно небольшие для КНР размеры города (его население насчитывает около 8 млн человек), каждый год его посещает более 50 млн туристов из Китая и других стран. В чем же особенность этого места? По словам госпожи Чжэн, Цзуньи привлекает туристов со всего мира красотой своей природы и уникальностью памятников культуры. Так, здесь расположены два крупных объекта всемирного наследия ЮНЕСКО: Цветные горы Чишуй Данься и руины крепости Хайлуньтунь Тусы. Кроме того, как и Санкт-Петербург, Цзуньи является крупным центром так называемого «красного» туризма, в частности именно здесь Мао Цзэдун был введен в состав Секретариата ЦК и фактически занял пост руководителя Военного совета ЦК Компартии Китая. Третьим немаловажным аспектом популярности города является производство самой известной и дорогой китайской водки байцзю марки «Маотай», которое привлекает сюда как туристов, интересующихся китайской культурой пития, так и бизнесменов, желающих заниматься импортом данного напитка в свои страны.
Кроме того, во время презентации один из членов делегации госпожа Ли Мэй представила гостям природные достопримечательности «Родины китайской поэзии» уезда Суйян, среди которых: Национальный геологический парк, пещера Шуанхэ, реликтовый лес Шуйюань, ущелье Шуанмэнь, термальный источник Хуэйшаньгу и т.д.
Господин Лю Дэ, в свою очередь, поделился с гостями презентации восхищением природными богатствами уезда Чишуй: «Один уникальный природный объект всемирного наследия, два национальных лесных парка, три древних города, шесть эко-туристических курортов, - все это уезд Чишуй! Вершины горных хребтов, глубокие ущелья, зеленые леса, великолепные водопады и переплетающиеся реки формируют здесь фантастические пейзажи, которые не оставят равнодушным ни одного путешественника!»
При этом Цзуньи также является крупным промышленным центром и транспортным узлом, здесь хорошо развита туристическая инфраструктура, в городе располагается два аэропорта и один междугородний железнодорожный вокзал, а множество отелей, среди которых десять пятизвездочных, круглый год готовы принимать гостей из разных уголков мира.
Члены делегации также отметили, что целью данного визита является укрепление двустороннего сотрудничества между Цзуньи и Санкт-Петербургом не только в области туризма, но и в сфере бизнеса и культуры, в частности, по словам госпожи Чжэн, жителей ее города невероятно привлекает русское искусство: «Недавно в Цзуньи выступала балетная труппа из России.В театре, рассчитанном на 1300 мест, был аншлаг, билеты выкупались задолго до спектакля. А в конце августа к нам приезжают российские художники с выставкой», - рассказала она.

«Лонг Бао» / корреспондент Елена Орлова

Фото golos.io

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Декабрь 13, 2019 - 10:30

Одна из крупнейших в мире систем интернет-бронирования отелей выбрала «10 направлений, которые будут набирать популярность в 2020 году».

 

Декабрь 13, 2019 - 10:08

Иностранного туриста во многих отдаленных и пока малоизученных районах Китая найти бывает сложно. Однако местные путешественники с лихвой компенсируют этот недостаток — на некоторых достопримечательностях чувствуешь себя как в метро в час пик. Как природные оазисы выглядят в те редкие моменты, когда люди еще или уже спят, — в фотогалерее «Известий».

 

Декабрь 13, 2019 - 09:26

Информация Ассоциации туроператоров России (АТОР) о подорожании почти в два раза отдыха в санаториях и на курортах Белоруссии недостоверна, заявил РИА Новости в четверг директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Белоруссии Геннадий Болбатовский.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:23

Советы для иностанных туристов, как не раздражать жителей России, дал американец, живущий в Санкт-Петербурге. В первую очередь, они адресованы его соотечественникам. Советов всего пять, в целом они вполне выполнимы и даже из области «само собой разумеющихся» правил общежития.