Туристическое управление Таиланда представило стратегию развития туризма в стране

После введения третьего этапа снятий ограничительных мер в Королевстве, Туристическое управление Таиланда (ТАТ) приступает к разработке новой стратегии для восстановления туризма в стране.Снятие некоторых ограничений позволило вновь открыть общественные пространства с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер. Однако все морские, воздушные и сухопутные границы государства пока остаются закрытыми до особых распоряжений.

По словам главы ТАТ, г-на Ютасака Супасорна, Туристическое управление Таиланда активно сотрудничает со всеми отраслевыми партнерами и следит за ситуацией в стране. ТАТ разработало стратегию поддержки внутреннего туризма, чтобы после снятия карантина тайские туристы смогли путешествовать, не опасаясь за своё здоровье.

За последние годы туристическая индустрия Таиланда несколько раз переживала кризисы, но сейчас всё по-другому, поскольку пандемия оказала влияние на весь мир и экономику всех стран. Индустрия туризма должна находиться под контролем и будет меняться. Туристам будет оказана поддержка, чтобы они могли защитить себя и предотвратить распространение коронавируса. Традиционная модель путешествий не может рассматриваться до тех пор, пока не будет разработана вакцина от COVID-19.

Самыми первыми начнут путешествовать те люди, которые не находятся в группе риска и уделяют большое внимание своему здоровью.  Такой группой лиц считается Поколение Y или миллениалы. Это люди, которые родились в период с 1981 по 1996 год. Они уверены в себе, заботятся о здоровье родных и близких, ценят высокие стандарты сервиса и инновационные технологии, которые помогут бороться с коронавирусной инфекцией.

Согласно новой стратегии, тайский туристический сектор будет сфокусирован на меньшем количестве поездок и ограничении количества людей в общественных пространствах. На первой фазе восстановления все продукты и услуги туристического сектора будут адаптированы, а количество потенциальных клиентов значительно уменьшится. После того, как все общественные пространства начнут работать по новым правилам, может начаться вторая фаза восстановления, и откроется международное транспортное сообщение. Однако границы будут открыты только для тех туристов, которые не были в последнее время в зонах передачи заражения, а также не контактировали с больными. По прибытии в Таиланд туристы должны пройти процедуру быстрого тестирования COVID-19 для подтверждения отсутствия инфекции, и только потом они могут отправиться в отель. Во время поездки в Таиланд, туристы должны установить и использовать приложение отслеживания на своем смартфоне для обеспечения безопасности и контроля путешествий в закрытых районах и за их пределами.

Для развития внутреннего туризма будет взиматься налог с выезжающих тайских туристов, а также будет отменен консульский сбор за визу в посольствах или консульствах, в том числе плата за визу по прибытии. Будет также установлен размер компенсации для Министерства иностранных дел и Иммиграционного бюро.

Посредством маркетинговых коммуникаций и в процессе формирования положительного отношения к стране на туристическом рынке, важно постепенно избавить людей от страха общения с иностранными гостями после открытия границ. Поэтому будут созданы такие проекты, как «Добро пожаловать в Таиланд, супергерои». Этот проект будет обращен к врачам со всего мира.

Для всех поездок потребуется предварительное бронирование, таким образом, получится рассчитать планируемое количество прибывающих туристов. Так, например, отельный бизнес сможет заранее планировать объём загрузки в определённые даты. Кроме того, будет развиваться ответственный туризм. Это поможет сохранить окружающую среду и восстановить экологическую обстановку страны. Но на первом месте будет, как и прежде, безопасность путешественников: особое внимание будет уделяться защите от инфекций и предотвращению распространения вируса. С помощью современных цифровых технологий можно будет отслеживать перемещения и рассчитывать количество посетителей в общественных пространствах в режиме реального времени. Цифровые технологии станут неотъемлемой частью туризма после пандемии.

Фото Tour-bar.ru

Другие новости по теме «События»

Июль 4, 2020 - 09:37

Государственный музей-заповедник "Петергоф" открывает в пятницу сезон фонтанов, перенесенный с конца апреля на июль из-за ограничений, связанных с пандемией. При этом, как сообщили журналистам в музее, традиционного праздника фонтанов на пуске не будет, а Нижний парк, парки Ораниенбаума и Александрии будут доступны для посетителей, но с особыми ограничениями.

 

Июль 4, 2020 - 09:23

Группа туристов из США, а также Великобритании и Новой Зеландии, прибывшая на итальянский остров Сардинию на отдых в арендованный летний дом на частном самолете, не смогла пройти границу в связи с «коронавирусными» ограничениями ЕС, и вынуждена была улететь в Великобританию.

 

Июль 4, 2020 - 08:41

Руководство Абхазии направило премьер-министру России Михаилу Мишустину письмо с предложением открыть с 15 июля границы для организованных групп туристов, надеется на взаимопонимание, сообщил президент Абхазии Аслан Бжания.

 

Июль 2, 2020 - 08:51

В Доминиканской Республике 01 июля закончилось действие президентского указа о введении режима чрезвычайной ситуации для борьбы с эпидемией коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба президента страны Данило Медины.