Туристической отрасли региона не хватает рекламы

Индустрия туризма Калининградской области должна заметно улучшить свои показатели в сезоне 2010 года, считают эксперты. Для такого благоприятного прогноза есть несколько серьезных причин. В пользу Калининграда как туристического центра говорит, прежде всего, его географическое положение. Это город-порт, в котором действует паромное сообщение с крупными портами Европы. Путешествия на пароме давно полюбились жителям Скандинавии, Прибалтики и Германии. По словам руководителя федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина, в сезон 2010 года «выстрелят» города с паромным сообщением и хорошо развитой соответствующей инфраструктурой, то есть Калининград и Санкт-Петербург. Однако при всех преимуществах Калининграда и области как туристического направления, есть и недостатки. Уровень сервиса в предприятиях индустрии гостеприимства Калининграда ниже, чем в той же Прибалтике. Недорогие гостиницы Калининграда предлагают скромный набор услуг, который кажется капризным европейцам недостаточным. При этом стоимость проживания может быть выше, отмечает интернет-издание «Заграница». Кроме того, как ни парадоксально это звучит, Калининграду не хватает рекламы и пиара. В регионе множество исторических и архитектурных программ, прекрасная природа, мягкий морской климат и есть условия для комфортного проживания, однако об этом никто не знает

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Май 20, 2022 - 09:12

Туроператоры рассказали, на каких условиях можно перебронировать отмененные поездки.

 

Май 19, 2022 - 03:29

В рамках реализации программы развития медицинского туризма в Петербурге состоялась встреча членов ТурПрессКлуба руководителями и сотрудниками одного из ведущих медицинских центров города на Неве Euromed Clinic.

 

Май 17, 2022 - 10:06

В июне россиян ждет дополнительный выходной день, связанный с празднованием Дня России, который ежегодно отмечается 12 июня.

 

Май 9, 2022 - 19:22

С 1 мая снова возможно "полетать" над Луканскими Доломитами, наслаждаясь удивительными видами!   Шестнадцатый сезон "Полета ангела", первого в Италии подъемника с инерционным движением, который соединяет стальным тросом две вершины между борго Кастельмеццано и Пьетрапертоза в Луканских Доломитах, начался 1 мая.