Туристической отрасли региона не хватает рекламы

Индустрия туризма Калининградской области должна заметно улучшить свои показатели в сезоне 2010 года, считают эксперты. Для такого благоприятного прогноза есть несколько серьезных причин. В пользу Калининграда как туристического центра говорит, прежде всего, его географическое положение. Это город-порт, в котором действует паромное сообщение с крупными портами Европы. Путешествия на пароме давно полюбились жителям Скандинавии, Прибалтики и Германии. По словам руководителя федерального агентства по туризму Анатолия Ярочкина, в сезон 2010 года «выстрелят» города с паромным сообщением и хорошо развитой соответствующей инфраструктурой, то есть Калининград и Санкт-Петербург. Однако при всех преимуществах Калининграда и области как туристического направления, есть и недостатки. Уровень сервиса в предприятиях индустрии гостеприимства Калининграда ниже, чем в той же Прибалтике. Недорогие гостиницы Калининграда предлагают скромный набор услуг, который кажется капризным европейцам недостаточным. При этом стоимость проживания может быть выше, отмечает интернет-издание «Заграница». Кроме того, как ни парадоксально это звучит, Калининграду не хватает рекламы и пиара. В регионе множество исторических и архитектурных программ, прекрасная природа, мягкий морской климат и есть условия для комфортного проживания, однако об этом никто не знает

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Октябрь 27, 2021 - 12:37

Власти Петербурга пока не понимают, как смогут проверить подлинность сертификатов о прививке иностранной вакциной.

 

Октябрь 27, 2021 - 10:13

Финские риелторы фиксируют рост спроса на недвижимость со стороны россиян. Как рассказал «Фонтанке» директор агентства In and Out в Иматре Энсио Пулккинен 26 октября, число запросов начало расти примерно с лета.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:36

Российский сайт бронирования жилья для путешествий Tvil.ru составил рейтинг самых необычных вещей и предметов, которые туристы оставили в номерах южных отелей и других средствах размещения, отправляясь с отдыха домой. Чтобы составить топ из 15 самых интересных "забывашек", сервис опросил более 14 тысяч владельцев отелей, квартир и домов.

 

Октябрь 27, 2021 - 09:14

В приложении отображаются сертификат вакцинированного или переболевшего ковидом с QR-кодом на основании сведений из реестра Минздрава, а также результаты ПЦР-тестов.