Туристической поток в Крым превысил 2 миллиона человек с начала года

По состоянию на 1 июня 2018 года в Крыму отдохнуло 1 996,6 тысяч туристов, что на 33% выше уровня аналогичного периода прошлого года.Туристической поток в Крым превысил 2 миллиона человек с начала года. Так, за первое полугодие, на 1 июня 2018 года,  в Крыму отдохнуло 1 996,6 тысяч туристов, что на 33% выше уровня аналогичного периода прошлого года.

Средняя загрузка средств размещения по Крыму составляет  71,3 %, что на 15% выше загрузки средств размещения в прошлом году на аналогичную дату.

Кроме того, по данным муниципальных образований сегодня в 8 туристских регионах Крыма средняя загрузка работающих средств размещения превышает средний крымский уровень заполняемости. Это Большая Евпатория (97,3%), Феодосийский регион (93%), Бахчисарайский р-н (77%), г. Саки (76,4%), Судак (74,5%), Большая Алушта (74%), Ленинский р-н (72,1%), а также в Кировский район.

Туристический сезон 2018 года в Крыму уникален. Два мощнейших события -  открытие нового  современного терминала аэропорта «Симферополь» и автодорожного сообщения по «Крымскому мосту» стали стимулом для выбора россиян в пользу отдыха в Крыму. Так,  аэропорт «Симферополь» в июле выходит  на пиковую нагрузку и будет обслуживать около 30 тысяч пассажиров в сутки.

Автопоток по Крымскому мосту  по последним данным составил более 735 тысяч машин, из них в Крым въехало  более 400 тысяч автомобилей, в том числе и более 4 тысяч туристических автобусов.

Крым становится привлекательным и с точки зрения ценовой политики отельеров, которые накануне сезона не только не стали повышать  стоимость отдыха, но и во многих случаях снизили ее благодаря различным акциям и скидкам для молодежи, пенсионеров,  жителей ЮФО. Это отразилось и на увеличении чартерных перевозок в Крым крупнейших туроператоров, работающих на крымском направлении. Так, по данным отраслевых ассоциаций туроператоры отмечают рост турпотока организованных туристов, покупающих пакетные туры в Крым,  на 10-15% по сравнению с первым полугодием 2017 года. К тому же, Крым продолжает быть самыми доступным пляжным направлением в этом летнем сезоне.

Остановить свой выбор на отдыхе в Крыму многим позволило обилие ярких летних  событий. Крым по праву признан самым фестивальным российским регионом лета.  Молодежные, танцевальные, спортивные, музыкальные, гастрономические фестивали, различные региональные этнографические праздники, которые подчеркивают уникальность крымского региона,  стали еще одним магнитом притяжения в Крым.

 Помимо этого, летний отдых в Крыму многие туристы называют «фруктовым». Полуостров может гордиться прекрасным урожаем фруктов и овощей, которыми всегда славилась эта южная земля. В сезоне 2018 года большинство фермерских хозяйств поставляет свежие продукты сразу к столу туриста.

Опросы в республиканском  туристско-информационном центре, который недавно открылся в здании  симферопольского аэропорта подтверждают, что большинство  отдыхающих снова вернутся в Крым и будут рекомендовать его туристические возможности  своим родным, друзьям и коллегам.

Фото Андрей Бурдейный/mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 17, 2018 - 09:56

Туристический поток в страны Персидского залива из России к 2023 году может увеличиться вдвое — до 2,1 млн человек в год, говорится в исследовании Colliers International.

 

Ноябрь 17, 2018 - 09:29

Экзотическая Африка все ближе: появляются новые рейсы, как чартерные, так и регулярные, страны отменяют визы. Где увидеть слияние двух океанов, чем отличаются друг от друга племена в Эфиопии, куда поехать экстремалам, а куда — любителям релакса, и сколько все это стоит, — в материале РИА Новости.

 

Ноябрь 17, 2018 - 08:41

Больше половины российских туристов пользуются услугами туроператоров – и это утешительная новость на фоне негатива последнего времени. При этом среди европейских путешественников туристов, покупающих туры у туроператоров, набирается только треть, в основном они предпочитают онлайн-услуги – такую статистику представил британский агрегатор Travelport.

 

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.