Туристическую карту выпустили в рамках Года туризма РФ-Италия

Специальное предложение для туристов в рамках программы перекрестного года туризма Россия-Италия сделал банк "Интеза". Оно, как сообщил в четверг чрезвычайный посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини, включает в себя дебетовую карту Travel Card с программой начисления миль и туристическую SIM-карту.

Дипломат подчеркнул важность того, что такое выгодное для туристов предложение поступило именно в начале высокого сезона, когда большинство туристов только планируют свои отпуска. "То, что появление туристической карты связано с годом туризма Россия-Италия, не означает, что ее нельзя будет продлить в дальнейшем. Для таких стран, как наши, каждый год должен быть перекрестным", — сказал Рагальини.

Председатель совета директоров банка Антонио Фаллико признал, что "Интезе" выгоден выпуске подобной дебетовой карты. "Но даже если прибыль банка в данном предприятии равнялась бы нулю, то мы бы все равно приняли в нем участие, поскольку видим в нем свой гражданский долг", — пояснил он.

Туристическая карта выпускается в двух валютах (рубли и евро) и позволяет три раза в течение срока своего действия снять наличные без комиссии в банкоматах любого банка по всему миру и неограниченное количество раз в банкоматах "Интезы". Счет карты является сберегательным — на остаток средств начисляются проценты. Travel Card позволяет покупать по сниженным ценам билеты в музеи Италии, предоставляет скидку в 10% на продукцию в книжных магазинах музеев и скидки на услуги крупных международных компаний.

Туристическая SIM-карта со стартовым балансом в пять долларов позволяет звонить и принимать исходящие вызовы в поездках по льготным тарифам. С помощью накопленных милей можно оплачивать билеты более 380 авиакомпаний и услуги свыше 200 тысяч отелей, аренду автомобиля, билеты на аэроэкспресс и другие услуги.

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 3, 2020 - 09:39

Совет Федерации одобрил закон, освобождающий предприятия малого и среднего бизнеса (организации и ИП) из наиболее пострадавших отраслей, а также социально ориентированные некоммерческие организации от уплаты налогов (за исключением НДС) и страховых взносов за II квартал 2020 года.

 

Июнь 3, 2020 - 09:33

В распоряжении «Вестника АТОР» оказался финальный вариант «туристической» части плана по восстановлению национальной экономики после пандемии, который сегодня будет рассматривать Владимир Путин по представлению премьер-министра Михаила Мишустина. Общие расходы государства на поддержку отрасли могут составить 61,52 млрд р.

 

Июнь 2, 2020 - 09:08

Правительство подготовило план восстановления экономики на период 2020-21 гг. Документ, который уже завтра будет обсуждаться главой правительства с президентом, предусматривает, в том числе, помощь предприятиям в туристической сфере.

 

Июнь 1, 2020 - 09:57

Профессиональное сообщество Radio Travel обсуждает самый животрепещущий вопрос туристического рынка – выживут ли турагенты на продажах только внутренних поездок, если выездной туризм не возобновится до осени? И поедут ли туристы, привыкшие отдыхать за границей, на черноморское побережье России?