Туристическую карту выпустили в рамках Года туризма РФ-Италия

Специальное предложение для туристов в рамках программы перекрестного года туризма Россия-Италия сделал банк "Интеза". Оно, как сообщил в четверг чрезвычайный посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини, включает в себя дебетовую карту Travel Card с программой начисления миль и туристическую SIM-карту.

Дипломат подчеркнул важность того, что такое выгодное для туристов предложение поступило именно в начале высокого сезона, когда большинство туристов только планируют свои отпуска. "То, что появление туристической карты связано с годом туризма Россия-Италия, не означает, что ее нельзя будет продлить в дальнейшем. Для таких стран, как наши, каждый год должен быть перекрестным", — сказал Рагальини.

Председатель совета директоров банка Антонио Фаллико признал, что "Интезе" выгоден выпуске подобной дебетовой карты. "Но даже если прибыль банка в данном предприятии равнялась бы нулю, то мы бы все равно приняли в нем участие, поскольку видим в нем свой гражданский долг", — пояснил он.

Туристическая карта выпускается в двух валютах (рубли и евро) и позволяет три раза в течение срока своего действия снять наличные без комиссии в банкоматах любого банка по всему миру и неограниченное количество раз в банкоматах "Интезы". Счет карты является сберегательным — на остаток средств начисляются проценты. Travel Card позволяет покупать по сниженным ценам билеты в музеи Италии, предоставляет скидку в 10% на продукцию в книжных магазинах музеев и скидки на услуги крупных международных компаний.

Туристическая SIM-карта со стартовым балансом в пять долларов позволяет звонить и принимать исходящие вызовы в поездках по льготным тарифам. С помощью накопленных милей можно оплачивать билеты более 380 авиакомпаний и услуги свыше 200 тысяч отелей, аренду автомобиля, билеты на аэроэкспресс и другие услуги.

Другие новости по теме «Финансы»

Май 20, 2019 - 10:03

Тема субсидий для компаний по въездному туризму вызвала живой интерес в сообществе операторов. Турбизнес приветствует инициативу, но многим непонятен механизм участия в проекте.

 

Май 20, 2019 - 09:11

Компании в России, осуществляющие деятельность в сфере туризма, теперь могут претендовать на кредиты по льготной ставке на сумму до 2 млрд рублей. О том, кто сможет получить льготный кредит – «Вестник АТОР».

 

Май 18, 2019 - 10:09

При планировании расходов на отпуск лучше всего придерживаться формулы, когда в запасе есть дополнительно примерно треть средств от рассчитанных общих затрат на отдых, это позволит при желании "гульнуть на широкую ногу", но будет безболезненным для кошелька, рассказал РИА Новости эксперт проекта по повышению уровня финансовой грамотности Минфина России, заместитель директора Национального центра финансовой грамотности Сергей Макаров.

 

Май 15, 2019 - 13:13

Банк России отозвал лицензии у страховых компаний «Респект» и «НАСКО». Отзыв произошел в связи с неоднократными нарушениями требований страхового законодательства, за исключением требований в части финустойчивости