Туристка нашла изобретательный способ не платить за багаж в самолете

Пассажирка авиакомпании Thomas Cook Airlines Натали Винн нашла способ сэкономить на путешествии и надела на себя половину вещей из багажа. Об этом сообщает The Sun.

Сотрудник авиакомпании остановил Натали Винн перед посадкой на рейс до Канарских островов и заявил, что ее чемодан весит 9,4 килограмма — на 3,4 килограмма больше нормы провоза ручной клади.

Пассажирку попросили зарегистрировать ее чемодан как полноценный багаж и доплатить за него 118 долларов. Тогда девушка открыла его и надела на себя семь платьев, две пары обуви, двое шорт, юбку и кардиган.

«Единственный, кто был недоволен происходящим, — женщина на стойке регистрации. Но она все равно разрешила мне пройти в самолет», — поделилась Винн, добавив, что едва не потеряла сознание от жары.

По словам девушки, когда она зашла в самолет в таком виде, другие пассажиры смеялись над ней, а некоторые даже предлагали упаковать ее вещи в свой багаж.

Сотрудники Thomas Cook оценили изобретательность девушки и сравнили ее поступок с одним из эпизодов популярного в 90-х сериала «Друзья». В этом эпизоде Джо надел на себя весь гардероб Чендлера из мести.

Ранее в апреле китаец выпил больше двух литров молока на таможенном досмотре в Австралии, чтобы не выбрасывать продукт в мусорное ведро. Друг туриста снял происходящее на видео. Выяснилось, что мужчины хотели провезти молоко домой, потому что купили его по очень низкой цене.

Фото: Phil Noble / Reuters

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 22, 2019 - 13:01

Аэрофлот сегодня возобновил продажу авиабилетов по субсидируемым государством тарифам на рейсы в города Дальнего Востока.

 

Апрель 22, 2019 - 12:31

В честь 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Аэрофлот в период с 3 по 12 мая 2019 года проводит традиционную акцию по бесплатной перевозке ветеранов.

 

Апрель 22, 2019 - 09:42

Минтранс приступил к разработке новых норм учета регулярности авиарейсов. Они должны заменить правила, действующие со времен СССР, сообщили «Известиям» в ведомстве. В частности, предлагается детализировать причины задержек вылета и четко указывать виновного — аэропорт, авиакомпанию или оператора наземного обслуживания.

 

Апрель 20, 2019 - 10:10

В феврале авиакомпания ввела опцию бесплатного провоза ручной клади, габариты которой не должны превышать 36х30х4, а вес - 10 кг.