Туристка не смогла вылететь из Еревана на Кипр. Выданная ей в Москве шенгенская виза была сразу аннулирована

Москвичку Наталью Гришину не пустили на борт самолета Ереван — Ларнака, потому что выданная ей в сентябре 2022 года властями Испании годовая шенгенская виза оказалась аннулированной.

Соответствующую надпись на документе можно рассмотреть только в лучах ультрафиолета, сообщает Telegram-канал «Осторожно, Москва!».

— Мне даже [это] показали. Офицер сказал, что за его 15-летнюю практику такое впервые. А я теперь в Ереване и не знаю, что делать, забронированы невозвратные билеты и гостиницы на месяц вперед на Кипре и в Европе. Получается, мне выдали визу, но сразу аннулированную, — рассказала Наталья.

— Раньше я этой визой не пользовалась, никуда по ней не ездила. Я получила ее в Москве в визовом центре Испании. Никаких правонарушений в Испании или других странах Европы я не совершала.

Никто меня не предупреждал, никаких бумаг мне не выдавали. Наверно, только в понедельник удастся связаться с испанским посольством.

Фото evropakipr.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 27, 2023 - 05:17

С января по ноябрь 2022 года в Мексику авиатранспортом прибыло почти 80 тысяч граждан России. При этом отказ во въезде получили менее 1%.

 

Январь 24, 2023 - 13:00

Посольство Швеции в России сообщило 23 января о возобновлении приема документов от россиян на оформление виз.

 

Январь 24, 2023 - 12:41

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратился к министру иностранных дел Сергею Лаврову с просьбой упростить выдачу виз гражданам дружественных стран, в том числе китайским туристам, сообщил журналистам в понедельник заместитель председателя комитета по внешним связям города Арби Абубакаров.

 

Январь 20, 2023 - 19:50

Граждане России уже могут получать туристические визы в Китай. Об этом заявил журналистам в пятницу посол КНР в РФ Чжан Ханьхуэй.