Туристов из Коми не напугал военный переворот в Египте

Туристов из Коми не напугала смена власти в Египте.

Как рассказали сразу в нескольких туристических агентствах Сыктывкара, несмотря на напряженную политическую ситуацию в африканской стране, туристы не спешат отказываться от забронированных туров.

Как сообщают федеральные информационные агентства, вчера после многомиллионных акций протеста армия Египта отстранила президента Мухаммеда Мурси от власти и временно приостановила действие конституции.

Египетские власти утверждают, что волнения не затронули курортные районы страны. По мнению специалистов туриндустрии, поэтому туристы продолжают активно приобретать путевки на Красное море. Так, на ближайший чартерный рейс Сыктывкар-Шарм-эль-Шейх билетов уже нет.

"Несмотря на то, что туристы относятся к ситуации в Египте с опаской, задают вопросы о том, не коснулось ли происходящее побережья, никто от туров не отказывается",- пояснили в сыктывкарском турагентстве.

Свою роль в этом сыграли и цены, которые в этом году ниже, чем в Турции.

Самый дешевый вариант отеля 3* с завтраком на двоих за 10 ночей обойдется в 50 тысяч рублей, отель с концепуией питания "все включено" - от 54 тысяч рублей. Отель 4* с завтраком стоит от 53 тысяч рублей, "олл инклюзив" - от 57 тысяч рублей. Отели 5* с полупансионом обойдутся от 62 тысяч рублей, отель с концепцией "все включено" - от 64 тысяч рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.