Туристов из Коми не напугал военный переворот в Египте

Туристов из Коми не напугала смена власти в Египте.

Как рассказали сразу в нескольких туристических агентствах Сыктывкара, несмотря на напряженную политическую ситуацию в африканской стране, туристы не спешат отказываться от забронированных туров.

Как сообщают федеральные информационные агентства, вчера после многомиллионных акций протеста армия Египта отстранила президента Мухаммеда Мурси от власти и временно приостановила действие конституции.

Египетские власти утверждают, что волнения не затронули курортные районы страны. По мнению специалистов туриндустрии, поэтому туристы продолжают активно приобретать путевки на Красное море. Так, на ближайший чартерный рейс Сыктывкар-Шарм-эль-Шейх билетов уже нет.

"Несмотря на то, что туристы относятся к ситуации в Египте с опаской, задают вопросы о том, не коснулось ли происходящее побережья, никто от туров не отказывается",- пояснили в сыктывкарском турагентстве.

Свою роль в этом сыграли и цены, которые в этом году ниже, чем в Турции.

Самый дешевый вариант отеля 3* с завтраком на двоих за 10 ночей обойдется в 50 тысяч рублей, отель с концепуией питания "все включено" - от 54 тысяч рублей. Отель 4* с завтраком стоит от 53 тысяч рублей, "олл инклюзив" - от 57 тысяч рублей. Отели 5* с полупансионом обойдутся от 62 тысяч рублей, отель с концепцией "все включено" - от 64 тысяч рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 18, 2018 - 10:51

Калининский районный суд Новосибирска удовлетворил  регрессное требование «Либерти Страхование» к генеральному директору туроператоров ЗАО «Акрис-Интурист» и ЗАО «Акрис трэвел» Владимиру Коурову о взыскании выплаченного страхового возмещения в размере 8 млн р.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:33

В среду, 17 октября, алтайские СМИ сообщили о том, что Ленинский районный суд Барнаула вынес решение по делу о мошенничестве в отношении сотрудницы турагентства «Лето-тур» Татьяны Лель, которая летом 2017 года оставила без оплаченного отдыха более 80 клиентов. Ее приговорили к шести годам колонии общего режима.

 

Октябрь 18, 2018 - 10:22

Суд оштрафовал авиакомпанию Azur Air на 20 тысяч рублей за то, что пассажирам рейса Екатеринбург - Анталья в августе не предоставили горячее питание при задержке вылета более чем на пять часов. Об этом сообщает в среду Уральская транспортная прокуратура.

 

Октябрь 17, 2018 - 10:05

Компания должна была до 15 октября оплатить взнос в персональный фонд и передать сведения об объеме реализованного турпродукта.