Туристов из Коми не напугал военный переворот в Египте

Туристов из Коми не напугала смена власти в Египте.

Как рассказали сразу в нескольких туристических агентствах Сыктывкара, несмотря на напряженную политическую ситуацию в африканской стране, туристы не спешат отказываться от забронированных туров.

Как сообщают федеральные информационные агентства, вчера после многомиллионных акций протеста армия Египта отстранила президента Мухаммеда Мурси от власти и временно приостановила действие конституции.

Египетские власти утверждают, что волнения не затронули курортные районы страны. По мнению специалистов туриндустрии, поэтому туристы продолжают активно приобретать путевки на Красное море. Так, на ближайший чартерный рейс Сыктывкар-Шарм-эль-Шейх билетов уже нет.

"Несмотря на то, что туристы относятся к ситуации в Египте с опаской, задают вопросы о том, не коснулось ли происходящее побережья, никто от туров не отказывается",- пояснили в сыктывкарском турагентстве.

Свою роль в этом сыграли и цены, которые в этом году ниже, чем в Турции.

Самый дешевый вариант отеля 3* с завтраком на двоих за 10 ночей обойдется в 50 тысяч рублей, отель с концепуией питания "все включено" - от 54 тысяч рублей. Отель 4* с завтраком стоит от 53 тысяч рублей, "олл инклюзив" - от 57 тысяч рублей. Отели 5* с полупансионом обойдутся от 62 тысяч рублей, отель с концепцией "все включено" - от 64 тысяч рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 18, 2018 - 04:50

Посольство {РФ в Мексике} было в курсе с самого начала создавшейся ситуации с задержкой рейса FV5882 Канкун – Москва, осуществляемого авиакомпанией "Россия" и предпринимало по своим каналам все необходимые и доступные меры, направленные на скорейшее решение вопроса.

 

Январь 17, 2018 - 10:47

Самолет авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") не может вылететь в РФ из мексиканского Канкуна из-за действий мексиканских авиационных властей, долгов у перевозчика нет, заявил РИА Новости представитель авиакомпании.

 

Январь 17, 2018 - 10:15

Соцсети обсуждают скандальный случай овербукинга в России — москвичи не смогли улететь предновогодним рейсом из Москвы в Пхукет, несмотря на то, что билеты были куплены почти за полгода до полета.

 

Январь 17, 2018 - 09:35

Порядка 500 туристов из России не могут вернуться на родину из-за имеющегося долга авиакомпании "Россия" за стоянку самолета в аэропорту мексиканского курортного города Канкун, сообщила РИА Новости почетный консул РФ в штате Кинтана-Роо Армина Вольперт.