Туристов из Коми не напугал военный переворот в Египте

Туристов из Коми не напугала смена власти в Египте.

Как рассказали сразу в нескольких туристических агентствах Сыктывкара, несмотря на напряженную политическую ситуацию в африканской стране, туристы не спешат отказываться от забронированных туров.

Как сообщают федеральные информационные агентства, вчера после многомиллионных акций протеста армия Египта отстранила президента Мухаммеда Мурси от власти и временно приостановила действие конституции.

Египетские власти утверждают, что волнения не затронули курортные районы страны. По мнению специалистов туриндустрии, поэтому туристы продолжают активно приобретать путевки на Красное море. Так, на ближайший чартерный рейс Сыктывкар-Шарм-эль-Шейх билетов уже нет.

"Несмотря на то, что туристы относятся к ситуации в Египте с опаской, задают вопросы о том, не коснулось ли происходящее побережья, никто от туров не отказывается",- пояснили в сыктывкарском турагентстве.

Свою роль в этом сыграли и цены, которые в этом году ниже, чем в Турции.

Самый дешевый вариант отеля 3* с завтраком на двоих за 10 ночей обойдется в 50 тысяч рублей, отель с концепуией питания "все включено" - от 54 тысяч рублей. Отель 4* с завтраком стоит от 53 тысяч рублей, "олл инклюзив" - от 57 тысяч рублей. Отели 5* с полупансионом обойдутся от 62 тысяч рублей, отель с концепцией "все включено" - от 64 тысяч рублей.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.  

 

Июль 20, 2018 - 09:38

Арбитражный суд города Москвы удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о признании банкротом IT-компании «Астерос», ранее выступившей в роли подрядчика Ростуризма по созданию системы «Электронная путевка». Соответствующее решение опубликовано в картотеке арбитражных дел.