У туристов из ОАЭ набирает популярность сонный туризм, поездки за впечатлениями уходят в прошлое

У путешественников из Объединенных Арабских Эмиратов набирает популярность сонный туризм – туры, в которых они могут отключиться от гаджетов и хорошо выспаться.

Как считают эксперты, путешествия за приключениями и впечатлениями уходят в прошлое.

Сонный, или ночной туризм – направление специализированного туризма, обслуживающее путешественников, ищущих релаксации, омоложения и захватывающих впечатлений, ориентированных на сон, во время путешествий.

Опрос, проведенный OnePoll, опубликованный глобальным туристическим сайтом Skyscanner, показал, что 80% людей в ОАЭ стали сильнее заботится о качестве сна, чем еще несколько лет назад. Опрос был проведен в августе 2023 года и охватил 1000 респондентов из ОАЭ.

По данным Skyscanner, 46% путешественников в ОАЭ говорят, что они не спят рекомендованные 7-8 часов в сутки, а 59% чувствуют, что в 2024 году им потребуются препараты для восстановления сна. Около 63% респондентов из ОАЭ заявили, что лучше спят во время отпуска.

Лучшими направлениями из тех, где можно выспаться, стали Хойан (Вьетнам), Санторини и Рим. 24% путешественников собираются выспаться во время следующего отпуска: для сравнения, только 21% планирует заняться зимними видами спорта и 19% - сходить в музей.

В 2023 году, по данным экспертов, количество запросов на тему сонного туризма выросло на 1110%. Они считают, что нарушение сна стало одним из самых серьезных негативных последствий пандемии.

Как сообщалось ранее в исследовании Priority Pass, около 49% жителей Объединенных Арабских Эмиратов испытывают страх перед выключением смартфонов в путешествиях (FOSO, The fear of switching off).

При этом 58% опрошенных указали на то, что им трудно отвлечь себя от экрана смартфона в поездках, среди миллениалов этот показатель составляет 61%. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что FOSO реален.

Опрос показал, что 74% опрошенных в ОАЭ считают, что избавление от этого страха пойдет им на пользу. Медицинские эксперты считают, что люди испытывают тревогу не только из-за отключения смартфонов, но и из-за того, что в путешествиях нарушается их привычный распорядок дня.

Борьба с FOSO, считают врачи, требует осознанности, внимательности и принятия здоровых привычек. В том числе медицинские работники советуют провести границу между работой и личной жизнью, посвящать больше времени хобби и личным отношениям, медитировать и выполнять дыхательные практики.

Также рекомендуется делать регулярные перерывы в использовании цифровых девайсов и социальных сетей, а вместо этого посвящать время чтению, физическим упражнениям или отдыху на природе.

Фото Русские Эмираты/khaleejtimes.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Туры»

Март 26, 2024 - 05:19

На официальном городском туристском портале Visit-Petersburg.ru создан тематический раздел «Детский туризм в Санкт‑Петербурге».

 

Март 25, 2024 - 17:13

Турфирма "Простор" длительное время занимается рыболовными турами. У нас стабильные связи с нашими партнерами за границей, особенно в Норвегии. В сегодняшних не простых условиях наша компания договорилась с давними и проверенными норвежскими партнерами о приеме туристов - любителей рыбалки в этой стране.

 

Март 18, 2024 - 11:07

Одним из ключевых мероприятий деловой программы первого дня работы выставки «Интурмаркет 2024» стала панельная дискуссия «Национальные туристские маршруты.

 

Февраль 6, 2024 - 12:22

На стенде Северной столицы на Международной выставке-форуме «Россия» завершилась тематическая неделя «Здоровый Петербург».