У туристов, отдыхавших в Шардже, нашли сальмонеллез

По уточненным вечером 18 мая данным, страховщики зафиксировали обращения от 48 человек, отдыхавших в отеле Sheraton в Шардже (ОАЭ).

Напомним, что начиная с 9 мая страховые компании получают обращения от туристов, проживавших в отеле Sheraton (Шарджа, ОАЭ). По уточненным данным на вечер 18 мая страховые компании получили обращения от 48 человек.

Симптомы недомогания различной тяжести замечены, в том числе, у 7 детей и одной беременной женщины. Госпитализация понадобилась только одному человеку. Все отдыхающие, от которых поступили обращения, уже вернулись в Россию.

Предварительный диагноз у всех пострадавших – гастроэнтерит. В Роспотребнадзоре сообщают, что по результатам лабораторных исследований у некоторых больных российских граждан, вернувшихся после отдыха из указанного отеля в г. Казань, обнаружена сальмонелла.

«Вестник АТОР» обратился также за комментарием в отель Sheraton. Приводим текст сообщения компании без изменений:

«На прошлой неделе имела место неблагоприятная ситуация, в которой некоторые из наших гостей сообщили о том, что им стало плохо. Все обратившиеся к нам пострадавшие прошли лечение, и мы тесно сотрудничаем с местными органами здравоохранения для расследования этой причины. С тех пор никаких новых сообщений о подобных случаях не поступало, и сейчас отель работает в привычном режиме в виду полной загруженности.

Благополучие наших гостей имеет для нас первостепенное значение. Мы всегда следуем определенным правилам и процедурам по охране здоровья во всех сферах и предпринимаем необходимые превентивные меры для обеспечения безопасной и комфортной среды в отеле».

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Июнь 22, 2018 - 23:55

Сегодня 22 июня 2018 года вечером туроператор «Матрешка-Тур» (ООО «Матрешка-Тур выездной туризм») опубликовал на своем сайте объявление о прекращении туроператорской деятельности.

 

Июнь 22, 2018 - 08:56

Опасения западных СМИ оправдались. Под видом футбольных фанатов на ЧМ-2018 приехали те, кто мечтает о лучшей жизни в Европе. Самые предприимчивые уже запросили убежище в соседней Финляндии.

 

Июнь 21, 2018 - 22:13

Накануне вылета к местам отдыха клиенты турфирмы «Менсей» в Петербурге обнаружили, что брони отелей и билеты на самолеты на их имена не существуют.

 

Июнь 21, 2018 - 21:35

Пострадавшими при пожаре в частном пансионате в Евпатории стали туристы из Москвы и Санкт-Петербурга, они госпитализированы в реанимацию городской больницы с ожогами, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах региона.