Туристов переселяют из подтопленных отелей в Бодруме

В ночь с 7 на 8 октября в Бодруме прошли ливневые дожди. В результате оказались подтоплены несколько отелей курорта. Туристов переселили в другие номера и другие отели.

Как сообщили «Вестнику АТОР» в компании ANEX Tour, ливневые дожди привели к подтоплениям в таких отелях, как Vogue, Rixos, Lujo. Больше всех пострадал отель Vogue, представители которого совместно с ANEX Tour оказали максимальную поддержку туристам. Гости, проживавшие в этом отеле, оперативно расселяются в другие отели, которые не пострадали, где есть свободные номера и с которыми удалось оперативно договориться туроператору.

По информации, предоставленной турагентами, туроператор Coral Travel переселяет своих туристов из отеля Vogue в отель LUX* Bodrum. Компания TUI переселяет туристов в Lujo.

В отеле Lujo последствия дождя незначительные: гостям 4 затопленных номеров заменили их утром 8 октября. В отеле Rixos примерно аналогичная ситуация. «Здесь также подтопило несколько номеров, но проблемы оперативно устраняются. Во всех пострадавших отелях находятся несколько отельных гидов и шеф-гид региона, а также несколько сотрудников отдела оперейшен ANEX Tour для оказания всяческой поддержки гостям», – сообщили в ANEX Tour.

В компании также отметили, что на момент вечера 8 октября дождь закончился, ситуация находится под контролем.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Отели»

Февраль 20, 2020 - 09:55

У отелей и онлайн-площадок для краткосрочной аренды жилья есть два серьезных конкурента — обмен домами и каучсерфинг. После выхода фильма "Отпуск по обмену" идея доверить жилье незнакомцу перестала казаться такой уж рискованной. Если героини мелодрамы смогли обрести личное счастье, то чего ждать туристам в реальном мире? Каково это — влюбиться в хоста в Италии или пустить в дом голландцев — в материале РИА Новости.

 

Февраль 20, 2020 - 09:43

В старом локомотивном депо Таллина открылся отель, собранный из морских контейнеров. Аналогов нет ни в Эстонии, ни в Европе. Побывать в необычной гостинице корреспонденту RATA-news удалось в ходе инфотура на выставку Tourest-2020, организованного Visit Estonia и Visit Tallinn.

 

Февраль 19, 2020 - 09:38

На прошлой неделе объединение «Опора России» направило в Минэкономразвития предложение отменить обязательную классификацию гостиниц и вернуться к добровольной – со ссылкой на мнения неких отельеров. Организация ссылается на то, что процесс становится непомерной нагрузкой для бизнеса и не учитывает экономику объектов гостиничной индустрии.

 

Февраль 18, 2020 - 09:31

Запланированные на лето этого года в Санкт-Петербурге матчи чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) уже спровоцировали рост заявленной стоимости размещения в гостиницах в два-три раза. Высокий тариф поможет отельерам заработать даже в условиях снижения загрузки: консультанты ждут, что из-за замещения туристического спроса фанатами отельеры могут потерять до четверти гостей.