У туристов, покидающих США, будут брать отпечатки пальцев

Сенат США в понедельник одобрил поправки в миграционное законодательство, которое обязывает всех иностранцев сдавать отпечатки пальцев при выезде из страны, сообщает USA Today.

Согласно сообщению, в течение двух лет эта поправка начнет действовать в 10 самых загруженных аэропортах США. Это международные аэропорты в городах Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтоне. Еще через 6 лет процедура станет обязательной в 30 крупнейших аэропортах Америки.

Сторонники нововведения считают, что взятие отпечатков пальцев у выезжающих иностранцев позволит эффективнее выявлять нарушителей миграционного режима – например, туристов с просроченными визами. Согласно предоставленным в ходе слушаний данным, количество таких нарушителей составляет 40% из 11 млн нелегальных эмигрантов, на данный момент находящихся в США.

«Если мы являемся независимой нацией, мы должны контролировать наши границы. То же самое делают и другие страны», - цитирует USA Today доводы сенатора Чака Грэссли.

Противники поправки отмечают, что ее воплощение в лишит 11 млн нелегальных эмигрантов возможности подать заявления на получение «Грин-карты» и американского гражданства.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 14, 2019 - 09:35

Прошло более месяца с момента снижения Индией стоимости туристической визы. Как эта мера повлияла на продажи туров в наиболее популярный у россиян индийский штат Гоа, рассказали туроператоры.

 

Октябрь 12, 2019 - 10:20

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев предложил ввести единый визовый режим на территории стран СНГ. Об этом 11 октября сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заявление казахстанского лидера во время заседания совета глав государств – участников содружества в Ашхабаде.

 

Октябрь 11, 2019 - 14:36

Международный аэропорт Пулково начал принимать туристов из 53 стран по электронным визам.

 

Октябрь 10, 2019 - 09:33

С того момента, как граждане 53 стран получили возможность приехать в Санкт-Петербург по электронной визе, множество посредников воспользовались страхом иностранцев перед российской бюрократией. Всего 25–35 евро — и бесплатная виза готова.