У туристов, покидающих США, будут брать отпечатки пальцев

Сенат США в понедельник одобрил поправки в миграционное законодательство, которое обязывает всех иностранцев сдавать отпечатки пальцев при выезде из страны, сообщает USA Today.

Согласно сообщению, в течение двух лет эта поправка начнет действовать в 10 самых загруженных аэропортах США. Это международные аэропорты в городах Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтоне. Еще через 6 лет процедура станет обязательной в 30 крупнейших аэропортах Америки.

Сторонники нововведения считают, что взятие отпечатков пальцев у выезжающих иностранцев позволит эффективнее выявлять нарушителей миграционного режима – например, туристов с просроченными визами. Согласно предоставленным в ходе слушаний данным, количество таких нарушителей составляет 40% из 11 млн нелегальных эмигрантов, на данный момент находящихся в США.

«Если мы являемся независимой нацией, мы должны контролировать наши границы. То же самое делают и другие страны», - цитирует USA Today доводы сенатора Чака Грэссли.

Противники поправки отмечают, что ее воплощение в лишит 11 млн нелегальных эмигрантов возможности подать заявления на получение «Грин-карты» и американского гражданства.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Май 31, 2020 - 06:00

Полезная информация по важным вопросам для белоруса в России, когда введено большое количество ограничений, связанных с понятными причинами для всех нас. Информация взята с официального источника - посольство РБ в Российской Федерации.

 

Май 30, 2020 - 09:47

Открытия Визового центра 1 июня ожидать не стоит, сообщили 29 мая «Фонтанке» в Генконсульстве Финляндии.

 

Май 29, 2020 - 12:33

В том, что касается открытия границ для россиян на популярных европейских туристических направлениях, то пока о конкретных сроках говорить рано. На данный момент всем очевидно, что угроза распространения коронавируса в мировом масштабе еще не преодолена.

 

Май 21, 2020 - 10:49

Южная Корея после снятия ограничений, связанных с пандемией COVID-19, останется для российских туристов безвизовой страной, сказала директор по маркетингу Московского представительства Национальной организации туризма Кореи Екатерина Лопухина.