У туристов, покидающих США, будут брать отпечатки пальцев

Сенат США в понедельник одобрил поправки в миграционное законодательство, которое обязывает всех иностранцев сдавать отпечатки пальцев при выезде из страны, сообщает USA Today.

Согласно сообщению, в течение двух лет эта поправка начнет действовать в 10 самых загруженных аэропортах США. Это международные аэропорты в городах Атланта, Чикаго, Даллас, Хьюстон, Лос-Анжелес, Майами, Нью-Йорк, Сан-Франциско и Вашингтоне. Еще через 6 лет процедура станет обязательной в 30 крупнейших аэропортах Америки.

Сторонники нововведения считают, что взятие отпечатков пальцев у выезжающих иностранцев позволит эффективнее выявлять нарушителей миграционного режима – например, туристов с просроченными визами. Согласно предоставленным в ходе слушаний данным, количество таких нарушителей составляет 40% из 11 млн нелегальных эмигрантов, на данный момент находящихся в США.

«Если мы являемся независимой нацией, мы должны контролировать наши границы. То же самое делают и другие страны», - цитирует USA Today доводы сенатора Чака Грэссли.

Противники поправки отмечают, что ее воплощение в лишит 11 млн нелегальных эмигрантов возможности подать заявления на получение «Грин-карты» и американского гражданства.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Февраль 21, 2024 - 17:41

Распространяемые масс-медиа сведения о том, что у туристов «массово» отбирают загранпаспорта на границе из-за неправильного шрифта, не получили подтверждения.

 

Февраль 20, 2024 - 12:42

Во второй половине 2024 года в ЕС заработает система Въезда/Выезда (Entry/Exit System, EES).

 

Февраль 8, 2024 - 17:56

Правительство приняло решение о том, что пункты пересечения сухопутной границы между Финляндией и Россией останутся закрытыми до 14 апреля 2024 года.

 

Февраль 3, 2024 - 12:46

Управление по туризму Таиланда (ТАТ) предложило продлить срок безвизового пребывания для туристов из США и стран Европы до 90 дней, чтобы поднять доходы туротрасли в 2024 году, сообщает Bangkok Post.