Туристов призывают быть сторожными: на дорогах рогатый мигрант!

Правительство Ленинградской области предупредило жителей о надвигающейся опасности со стороны леса: в регионе началась миграция лосей после отела на местах кормежки и нагула молодняка. Окрепшие животные стали чаще пересекать проезжую часть, создавая аварийную ситуацию для автомобилистов.

Особое внимание требуется уделять в вечернее и ночное время: пики активности у лосей приходятся на период с 23.00 до 2.00, а также с 5.00 до 9.00. В зоне действия знака «Дикие животные» необходимо включать дальний свет и передвигаться на пониженной скорости. По статистике, за 2017 год было зафиксировано 161 ДТП с участием крупных зверей, более 90% из них приходится именно на лосей. В

пресс-службе регионального правительства напомнили о штрафных санкциях за смертельный наезд на представителей местной фауны. Так, за гибель лося нарушителю придется отдать 80 тысяч рублей, медведя - 60 тыс. рублей, а косули и кабана - 40 и 30 тысяч, соответственно.

Фото Imperia-rozigrishey.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 2, 2022 - 09:53

Кодекс поведения туриста планируют принять в Республике Алтай и распространять его через туроператоров для защиты от загрязнения уникальной природы и сакральных для местных жителей территорий, сообщил в субботу в рамках экологического форума "Нить природы" замруководителя Ассоциации гидов-инструкторов и экскурсоводов региона Айас Тодошев.

 

Октябрь 1, 2022 - 23:55

Финляндия рассматривает возможность строительства забора на части границы с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел республики Пекка Хаависто в опубликованном в субботу интервью испанской газете El Mundo.

 

Сентябрь 30, 2022 - 13:57

Республика Корея отменяет с субботы требование об обязательном прохождении тестирования на коронавирус в течение суток после прибытия в страну. Об этом в пятницу заявили в центральном штабе по противодействию чрезвычайным происшествиям и мерам безопасности.

 

Сентябрь 27, 2022 - 22:32

Для въезда в Кению теперь не обязательна ковид вакцина - достаточно ПЦР теста.