Туристов призывают отказаться от поездок в Крым на автомобилях

Отказаться от поездок в Крым на автомобилях призывает АНО «Единая транспортная дирекция» (ЕТД). Как сообщили «Газете.Ru» в самой организации, туристам лучше пользоваться исключительно общественным транспортом.

 

«Керченская переправа работает на максимальных мощностях. И в летний сезон она всегда была проблемным местом, даже в прошлом году и тогда, когда была открыта граница Украина = Россия. Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. Погодные условия, как в эти выходные, серьезно влияют на пропускную способность», - отметили в пресс-службе ЕТД.

В настоящее время минимальное ожидание парома на переправе порт Кавказ - порт Крым составляет минимум семь часов. В очередях стоят сотни автомобилей.

Напомним, что порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом на переправу через Керченский пролив для российских туристов, едущих в Крым на личных автомобилях, перестал справляться с наплывом туристов уже в преддверии майских праздников. Тогда, в пиковые дни, пробки из легковушек и грузовиков к паромной переправе через Керченский пролив достигали 3-4 километров, а туристы стояли в очередях со стороны «континента» по 10-15 часов. Такая ситуация вынудила власти ввести временный запрет для грузовиков на проезд через паромы.

Сейчас пропускная способность переправы сейчас составляет до 10 тыс. пассажиров и 2 тыс. машин в сутки. При этом каждые 15 минут в очередь на паром встают от 5 до 10 автомобилей.  http://www.tourprom.ru/news/25505/

Другие новости по теме «Транспорт»

Апрель 19, 2018 - 09:51

Чем ниже плотность дорог, тем больше должна софинансироваться и субсидироваться авиация, считает генеральный директор новосибирского аэропорта Толмачево Евгений Янкилевич.

 

Апрель 18, 2018 - 09:07

Представители рынка автобусных перевозок Северной столицы обсудили борьбу с теневым рынком и заврегулированность отрасли.

 

Апрель 17, 2018 - 17:34

Управляющая компания аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы» проводит операционные испытания временного терминала для болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

 

Апрель 17, 2018 - 09:02

Россия и Финляндия нацелились на совместное развитие интеллектуального транспорта. В ближайшем будущем коридор Хельсинки - Петербург «поумнеет» настолько, что будет принимать беспилотники.