Туристов призывают отказаться от поездок в Крым на автомобилях

Отказаться от поездок в Крым на автомобилях призывает АНО «Единая транспортная дирекция» (ЕТД). Как сообщили «Газете.Ru» в самой организации, туристам лучше пользоваться исключительно общественным транспортом.

 

«Керченская переправа работает на максимальных мощностях. И в летний сезон она всегда была проблемным местом, даже в прошлом году и тогда, когда была открыта граница Украина = Россия. Поток транспорта вырос в пять раз по сравнению с прошлым годом. Погодные условия, как в эти выходные, серьезно влияют на пропускную способность», - отметили в пресс-службе ЕТД.

В настоящее время минимальное ожидание парома на переправе порт Кавказ - порт Крым составляет минимум семь часов. В очередях стоят сотни автомобилей.

Напомним, что порт «Кавказ» в Краснодарском крае, ставший основным пропускным пунктом на переправу через Керченский пролив для российских туристов, едущих в Крым на личных автомобилях, перестал справляться с наплывом туристов уже в преддверии майских праздников. Тогда, в пиковые дни, пробки из легковушек и грузовиков к паромной переправе через Керченский пролив достигали 3-4 километров, а туристы стояли в очередях со стороны «континента» по 10-15 часов. Такая ситуация вынудила власти ввести временный запрет для грузовиков на проезд через паромы.

Сейчас пропускная способность переправы сейчас составляет до 10 тыс. пассажиров и 2 тыс. машин в сутки. При этом каждые 15 минут в очередь на паром встают от 5 до 10 автомобилей.  http://www.tourprom.ru/news/25505/

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:19

Аэрофлот получил Премию в сфере корпоративного налогообложения в номинации «Налоговый проект года».