Туристов в Сочи оказалось больше, чем год назад, а обсерватор и ковидный госпиталь не приняли ни одного человека

Число туристов, приехавших в Сочи на новогодние каникулы в 2021 году, достигло 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем в прошлом году.  Об этом 10 января сообщает администрация города.

Горнолыжный сезон в Сочи начался 24 декабря, когда выпало достаточно снега для открытия трасс. Туристы стали массово съезжаться 28 декабря. Их принимали 639 санаториев, гостиниц, апартаментов и других «средств размещения», средняя загрузка составила 76% (год назад — 74%).

«В горном кластере показатель составил 146 тысяч гостей. Пиковая нагрузка пришлась на 4 января, когда в городе находилось свыше 110 тысяч туристов», — отмечают в администрации Сочи. Отели Красной Поляны разместили около 74 тысяч человек, еще около 72 тысяч человек приезжали на день. Средняя заполняемость объектов горного кластера составила 80%. Горнолыжные курорты отработали 10 дней без каких-либо происшествий. «Показателем стабильной эпидемиологической ситуации на курорте стало то, что зарезервированный обсерватор и дополнительный ковидный госпиталь на 200 мест в этот период не приняли ни одного человека», — отмечается в сообщении.

В Сочи рассчитывают, что после новогодних праздников поток туристов не ослабеет. Ожидается, что зимний сезон продлится до мая.

Фото sochi.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Февраль 25, 2021 - 10:22

"Брони есть до конца февраля и немного на март, единичные брони присутствуют даже на летний период времени", - рассказали в пресс-службе туроператора "Алеан". Правда, сейчас спрос на направлении определяет низкая глубина продаж, добавили в компании.

 

Февраль 25, 2021 - 09:17

Самыми желанными странами для путешествий участники опроса назвали Таиланд, Италию, Испанию, а также Турцию и Египет.

 

Февраль 24, 2021 - 16:47

В Турции активизировалась подготовка к новому сезону, который в этом году в стране планируют начать уже с середины следующего месяца. Вовсю нанимают сезонных работников, которым озвучивают срок контракта с 20-х чисел марта как минимум до середины октября.

 

Февраль 24, 2021 - 09:03

Въездная статистика Турции в январе 2021 года отражает ситуацию на мировом туристическом рынке. Отели теряют в загрузке и доходах, турпоток из стран Азии и Ближнего востока упал до нуля. На этом фоне снижение на 31% количества российских туристов можно назвать хорошим результатом.