Туристов, владеющих техникой рукопашного боя, в РФ по ЭВ не пустят? "Гримасы" электронной визы

Иностранные туристы получают много отказов при оформлении электронных виз в Россию, вопросов в анкете для получения визы в два раза больше, чем обычно, и виза, оказывается, не бесплатная, как писали ранее. 
 

«Электронную визу в РФ технически очень сложно получить. Из 11 человек 7 получают отказ или им возвращают документы для уточнения. Хотя в анкете не видно, что нужно уточнять. Также имеются проблемы с оплатой визового сбора», — рассказала генеральный директор «Тари тур» Марина Левченко. Ее слова приводит Интерфакс.

В анкете имеется масса неудобных и ненужных вопросов — например, владеете ли вы техникой рукопашного боя. Это пугает партнеров и зарубежных клиентов, которым необходимо выкладывать всю информацию.

 

«Конечно, сейчас система значительно отличается от той замечательной электронной визы или карты болельщика, которая действовала во время ЧМ-2018», — добавила генеральный директор.В свою очередь, президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Илья Уманский уточнил, что количество вопросов в анкете на электронную визу в Россию вдвое больше, чем в других странах. Кроме того, стоимость визы примерно вдвое выше ($52), чем в других странах, которые используют этот инструмент.

По словам Левченко, сейчас иностранные туристы уже приезжают в Россию по электронной визе, также дополнительно турпоток растет за счет деловых путешественников, которые прибывают в Москву и Санкт-Петербург по обычной визе.

«Очень грустно, что решение по электронной визе было принято в августе, потому что сезон во въездном туризме короткий, заканчивается в сентябре. И если говорить о пакетных групповых турах, то их готовят заранее. Если технические проблемы будут решены, то теперь уже к Новому году вырастет число гостей из Турции, Индии, а также Китая в рамках групповых безвизовых поездок», — считает Марина Левченко.

  • Электронную визу с 1 августа могут получить граждане 55 государств, въезжающих с гостевым, деловым, туристическим визитом, а также для участия в научных, культурных, общественно-политических, экономических, спортивных событиях. Она позволяет иностранцам находиться на территории России в течение 16 дней. Консульский сбор составляет около $50.

В первом полугодии 2023 года Россию посетили 187 тыс. иностранных туристов. За тот же период допандемийного 2019 года турпоток составил почти 2 млн человек.

По данным газеты «Ведомости» компания «Тари Тур» ежегодно принимала в России более 40 тысяч туристов из 50 стран мира. Является многолетним партнером в России крупнейших мировых туроператоров: «Трафальгар Тур» (США), «Гулливер Тревел» (Англия), «Сфндаунерс» (Австралия) и многих других.

Фото credits.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Декабрь 10, 2023 - 00:32

Министерство иностранных дел при поддержке Министерства спорта Саудовской Аравии вводит специальные электронные визы для спортивных болельщиков,

 

Декабрь 9, 2023 - 11:48

Некоторые европейские государства не выдают визы российским туристам, но многие страны остаются открытыми для наших путешественников.

 

Декабрь 8, 2023 - 23:19

В целях дальнейшего облегчения передвижения иностранных и китайских граждан с 11 декабря 2023 г. по 31 декабря 2024 г. Посольство Китая в России снизит стоимость виз в Китай (за исключением срочных визовых сборов).

 

Декабрь 8, 2023 - 11:23

Правительство Индонезии рассматривает возможность отменить визы для туристов из 20 стран, в том числе россиян, чтобы стимулировать экономический рост за счет туризма.