Туристов заставят заплатить за вылет с курортов Египта

Египет подтвердил планы по повышению размера сбора на вылет. Новшество коснется не только Каира, но и всех других аэропортов страны, и вступит в силу уже в ближайшие дни.

ПОВЫШЕННЫЙ НАЛОГ ЗАПЛАТЯТ И ПАССАЖИРЫ ЧАРТЕРОВ

Власти Египта сдержали обещание по повышению с нового зимнего сезона для пассажиров международных и внутренних рейсов тарифов «налога на вылет».

Согласно информации министерства гражданской авиации АРЕ, с 15 ноября 2019 года все путешественники, вылетающие за рубеж на регулярных и чартерных рейсах из аэропортов Египта, будут платить вместо 20 долларов США налога на вылет уже 25 долларов США. Прежде сбор в таком размере платили только те, кто вылетал из аэропорта Каира. Теперь в налогообложении все воздушные гавани Египта уравнены.

С 4 до 5 долларов увеличится сумма сбора и для тех, кто вылетает на внутренних рейсах, например, из Каира в Шарм-эль-Шейх или Хургаду.

Как и прежде, налог на вылет будет приплюсован к стоимости авиабилета. Никаких исключений, связанных с возрастом пассажиров, не будет. Таким образом российская семья из трех человек, покидая Египет, заплатит в казну этого арабского государства 75 долларов налога на вылет.

А если к этой сумме присовокупить еще и уплату визового сбора при въезде в Хургаду (при въезде в Шарм-эль-Шейх бесплатно ставится «синайский штамп»), то только за визовые и летные «поборы» такие туристы заплатят 150 долларов США на троих.

При вылете из аэропорта Южного Синая (Шарм-эль-Шейх) среднестатистическая российская семья теперь заплатит 75 долларов налога на вылет (за троих).

ПОВЫШЕНИЕ ОБЪЯСНИЛИ «РАЗВИТИЕМ ИНФРАСТРУКТУРЫ»

Повышение налога на вылет в Египте объясняют необходимостью «сбора средств на развитие авиаинфраструктуры» и «повышение мер безопасности в аэропортах».

При этом авиавласти Египта пока умалчивают, будет ли вместе с повышением налога на вылет введен анонсированный ранее специальный налог на авиабезопасность: на эти цели с каждого путешественника предполагалось брать по 2 доллара, а с тех, кто вылетает из аэропорта Шарм-Эль-Шейха, уже 4 доллара.

Как сообщал ранее «Вестник АТОР», в августе заработал новый терминал аэропорта в Хургаде, в ноябре текущего года началась тестовая эксплуатация реконструированного терминала в Шарм-Эль-Шейхе.

По прогнозам авиавластей Египта, международный трафик в аэропорты страны этой зимой вырастет на 20%.

Фото: Account.travel

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 27, 2020 - 03:16

Быстрое распространение коронавируса оказало огромное влияние на многие секторы мировой экономики, причем туризм оказался в числе наиболее пострадавших. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) и Всемирная туристская организация ООН (ЮНВТО) объединяют усилия для ускорения восстановления туристического сектора в 38 странах, в которые банк инвестирует средства.

 

Июнь 25, 2020 - 09:40

Из-за остановки деятельности компании не получили оплаченные услуги около семисот туристов.

 

Июнь 18, 2020 - 09:47

Решать проблему финансовых гарантий надо немедленно – для рынка это сейчас вопрос номер один. К такому мнению пришли участники онлайн-совещания, организованного Российским союзом туриндустрии. Его провел президент РСТ Андрей Игнатьев, участие приняли представители руководства союза, «Турпомощи», Ростуризма, страховых компаний.

 

Июнь 18, 2020 - 09:36

Министерство иностранных дел (FCO) Камбоджы вводит для гостей "коронавирусный депозит" размером в три тысячи долларов, сообщает Evening Standard.