Туристский форум «Открытый Крым» станет платформой для продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму

VII Туристский форум «Открытый Крым», организатором которого выступает Министерство курортов и туризма Республики Крым, станет платформой для обсуждения эффективности и продвижения санаторно-курортного лечения в Крыму и   поднимет вопросы лечебно-оздоровительно туризма в Крыму. Для этих целей в рамках проведения форума  состоится Конгресс по развитию лечебно-оздоровительного туризма.

«В период «тихого» сезона на передний план выходят крымские специалитеты - лечебные грязи и минеральные источники, ландшафтотерапия, климатолечение и многие другие уникальные природные факторы полуострова. Многообразное сочетание лечебно-оздоровительных факторов, богатый вековой опыт крымских здравниц в работе с больными, использование в санаториях новейших достижений мировой курортологии делает полуостров уникальным в этой сфере туризма», - отмечает министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

Основными мероприятиями конгресса станут Тематическая секция «Санаторно-курортное лечение. Повышаем качество и эффективность», где будут обсуждаться вопросы новых и перспективных методик лечения и оздоровления в санаторно-курортной отрасли, инновационных технологий санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации, а также  бизнес-практикум «Формирование лечебно-оздоровительных программ и «пакетных туров» для целевой аудитории 55+».

Темой для обмена опытом и презентаций успешных практик на бизнес-практикуме станут особенности формирования и продвижения лечебно-оздоровительных программ и «пакетных туров» для граждан старшего поколения, в том числе для людей с ограниченными физическими возможностями.

В рамках подписанного раннее на V туристском форуме «Открытый Крым» соглашения о сотрудничестве в конгрессе примут участие специалисты Ассоциации оздоровительно туризма Российской Федерации.

По словам председателя Ассоциации оздоровительного туризма Елены Трубниковой, возможности Крыма как рекреационной и лечебно-оздоровительной местности действительно уникальны, об этом свидетельствует богатая история развития курортного дела на полуострове. При этом эксперт считает, что за последние годы изменились и медицинские возможности современных здравниц, и структура спроса на услуги санаторно-курортного лечения, в связи с этим  необходимо формировать новые подходы к организации взаимодействия между здравницами и другими медицинскими учреждениями.

Туристский форум Открытый Крым - станет значимой  площадкой, где можно коллегиально обсудить актуальные вопросы развития современного российского санатория, обменяться опытом и найти эффективные решения как для отдельных направлений, так и для всей отрасли.

Напомним, что VII туристский форум «Открытый Крым» состоится 30-31 октября в Ялте, в ГК «Ялта-Интурист». 

Программа форума

Фото mtur.rk.gov.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.