Туристский сезон состоится: Министр здравоохранения Болгарии опроверг слухи о введении локдауна

„Текущие меры против распространения коронавируса работают и в локдауне нет необходимости“, - заявил в эфире бТВ министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров.

„Прекратился рост новых случаев заражения коронавирусом. Меры работают. Причина в том, что люди приняли их и соблюдают эти правила, а не в контроле со стороны властей“, - объяснил Кацаров.

Однако риск для системы здравоохранения сохраняется, поскольку „сейчас в больницу попадают те, кто заразился на прошлой и позапрошлой неделе“, отметил министр.

„Это больше, чем кризис здравоохранения, это самая страшная волна пандемии на сегодняшний день, и она очень продолжительная. В эти дни исполняется три месяца этой волны, давление на систему здравоохранения крайне велико, и сейчас мы достигли пика, т.е. это еще не конец“, - заявил Кацаров.

„Угроза состоит в том, что мы не сможем принять всех пациентов в больницы и лечить их. Это худшее, что может с нами случиться. Если мы не будем и дальше придерживаться этих противоэпидемических мер, если не будем продолжать массовую вакцинацию, то нас не ждет ничего хорошего“, - считает министр.

„Вакцина добровольная. Нет человека, который не информирован о вакцинах. Многие наши соотечественники уже многое знают о побочных эффектах. Никто не может пожаловаться на недостаток информации о вакцинах. Вопреки этому создалось негативное отношение к науке, вероятно, это причина того, что люди еще не прошли вакцинацию. Хорошая новость в том, что в последние недели мы наблюдаем рост вакцинированных граждан“ - сообщил Кацаров.

По его словам, протесты против „зеленого сертификата“ организованы партиями для получения голосов на выборах.

Фото rus.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Июль 1, 2022 - 20:38

Поток российских туристов в Таиланд при решении проблем с логистикой может к Новому году восстановиться до допандемийных показателей, считает директор ассоциации "Турпомощь", вице-президент РСТ Александр Осауленко.

 

Июль 1, 2022 - 09:54

Безоговорочно признать санкции форс-мажором очень соблазнительная идея, но неразумная, считает председатель судебного состава Судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда РФ Сергей Асташов.

 

Июнь 30, 2022 - 08:36

Одной из основных проблем, тормозящих развитие внутреннего туризма, остается нехватка современных гостиниц. Как выходить из положения? Об этом рассуждает Алексей Мусакин, управляющий партнер сети Cronwell Hotels&Resorts.

 

Июнь 29, 2022 - 09:47

Крым больше, чем любой другой регион, пострадал от ограничения авиасообщения с материком после начала специальной военной операции на Украине. Об этом у себя в Telegram-канале написал глава республики Сергей Аксенов.