Туристский сезон состоится: Министр здравоохранения Болгарии опроверг слухи о введении локдауна

„Текущие меры против распространения коронавируса работают и в локдауне нет необходимости“, - заявил в эфире бТВ министр здравоохранения Болгарии Стойчо Кацаров.

„Прекратился рост новых случаев заражения коронавирусом. Меры работают. Причина в том, что люди приняли их и соблюдают эти правила, а не в контроле со стороны властей“, - объяснил Кацаров.

Однако риск для системы здравоохранения сохраняется, поскольку „сейчас в больницу попадают те, кто заразился на прошлой и позапрошлой неделе“, отметил министр.

„Это больше, чем кризис здравоохранения, это самая страшная волна пандемии на сегодняшний день, и она очень продолжительная. В эти дни исполняется три месяца этой волны, давление на систему здравоохранения крайне велико, и сейчас мы достигли пика, т.е. это еще не конец“, - заявил Кацаров.

„Угроза состоит в том, что мы не сможем принять всех пациентов в больницы и лечить их. Это худшее, что может с нами случиться. Если мы не будем и дальше придерживаться этих противоэпидемических мер, если не будем продолжать массовую вакцинацию, то нас не ждет ничего хорошего“, - считает министр.

„Вакцина добровольная. Нет человека, который не информирован о вакцинах. Многие наши соотечественники уже многое знают о побочных эффектах. Никто не может пожаловаться на недостаток информации о вакцинах. Вопреки этому создалось негативное отношение к науке, вероятно, это причина того, что люди еще не прошли вакцинацию. Хорошая новость в том, что в последние недели мы наблюдаем рост вакцинированных граждан“ - сообщил Кацаров.

По его словам, протесты против „зеленого сертификата“ организованы партиями для получения голосов на выборах.

Фото rus.bg

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Декабрь 1, 2022 - 13:53

Посол Таиланда в РФ Сасиват Вонгсинсават в интервью РИА Новости рассказал о том, с какой частотой теперь будут летать самолеты из России в Бангкок и на курорты Таиланда, когда в России поступят в продажу автозапчасти и автомобильные аксессуары тайского производства, а также будет ли королевство закупать у Москвы удобрения.

 

Декабрь 1, 2022 - 13:33

Стресс от холода, недостатка солнечного света и двигательной активности просто требует поддержать организм "в трудные часы". 

 

Декабрь 1, 2022 - 10:49

Индийские туроператоры намерены расширить список предложений для того, чтобы привлечь как можно больше российских туристов, прежде всего за счет еще новых для россиян маршрутов на юге страны.

 

Ноябрь 24, 2022 - 21:58
23 ноября Госдума приняла в третьем чтении закон, расширяющий территорию проведения эксперимента по взиманию курортного сбора на Санкт-Петербург и федеральную территорию «Сириус» в Краснодарском крае.