Туристы экономят, ночуя в протестном лагере Бангкока

Экономные туристы, посещающие Бангкок, нашли способ бесплатно переночевать и поесть. Они оборачивают социальные потрясения в столице Таиланда в свою пользу: ночуют в лагере протестующих, расположенном на территории парка Лумпини (Lumphini Park).

Этот публичный парк выделил специальное место, где разместились манифестанты со своими палатками и походными кухнями. Недавно там стали замечать иностранных туристов, сообщают "Новости Таиланда". Путешественники остаются там ночевать, а иногда и присоединяются к трапезе обитателей лагеря.

Напомним, уличные акции протеста в Бангкоке продолжаются уже несколько месяцев. В городе объявлено чрезвычайное положение. Туристические компании предупреждают своих клиентов об опасности посещения районов, где проводятся демонстрации, и отменяют экскурсии в тайскую столицу. МИД РФ и Ростуризм также предостерегают россиян от поездок в Бангкок и рекомендуют сразу по приземлении в аэропорту Таиланда направляться в туристические зоны.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 15, 2019 - 09:29

Пронесшийся вечером 10 июля ураган над северо-восточным регионом Греции затронул две «ножки» полуострова Халкидики – Кассандру и Ситонию. Стихия унесла жизни шестерых туристов, в том числе, двоих россиян. Несколько десятков человек получили ранения. Значительный урон был нанесен курортной инфраструктуре.

 

Июль 13, 2019 - 06:15

В Петербурге назвали победителей международных премий World Luxury Restaurant Awards & World Luxury SPA Awards. Так, лучшим рестораном мира стал Gate at Quoin Rock (Южная Африка), а лучшим мировым SPA - Bio-Spa Victoria Gran Lujo (Испания).

 

Июль 11, 2019 - 10:38

Авиакомпания Emirates предлагает эксклюзивные скидки в отелях Объединенных Арабских Эмиратов этим летом.

 

Июль 11, 2019 - 07:34

Снять квартиру на российских курортах в сезон примерно так же дорого, как в столице. Виной тому цена новостроек на побережье, растущий туристический поток, конкуренция за жилье и мода на отдых в России - вот основы дорогой аренды.