Туристы экономят, ночуя в протестном лагере Бангкока

Экономные туристы, посещающие Бангкок, нашли способ бесплатно переночевать и поесть. Они оборачивают социальные потрясения в столице Таиланда в свою пользу: ночуют в лагере протестующих, расположенном на территории парка Лумпини (Lumphini Park).

Этот публичный парк выделил специальное место, где разместились манифестанты со своими палатками и походными кухнями. Недавно там стали замечать иностранных туристов, сообщают "Новости Таиланда". Путешественники остаются там ночевать, а иногда и присоединяются к трапезе обитателей лагеря.

Напомним, уличные акции протеста в Бангкоке продолжаются уже несколько месяцев. В городе объявлено чрезвычайное положение. Туристические компании предупреждают своих клиентов об опасности посещения районов, где проводятся демонстрации, и отменяют экскурсии в тайскую столицу. МИД РФ и Ростуризм также предостерегают россиян от поездок в Бангкок и рекомендуют сразу по приземлении в аэропорту Таиланда направляться в туристические зоны.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 2, 2020 - 09:26

Частные гостиницы Краснодарского края, которым нанес серьезный урон коронавирусный карантин, брошены властями на произвол судьбы и выживают как могут, принимая туристов подпольно. Понимая, что иначе в гостиничном бизнесе начнётся массовое банкротство, власти фактически закрывают на это глаза. При этом развернута настоящая «конспиративная сеть», соединяющая хозяев мини-отелей и желающих отдохнуть на море туристов.

 

Июнь 2, 2020 - 09:12

Глава региона Сергей Аксенов сообщил, что министерства туризма и экономического развития республики детально прорабатывают с собственниками отелей и санаториев безопасный формат трансфера отдыхающих.

 

Июнь 2, 2020 - 09:07

Ростуризм и Роспотребнадзор согласовали рекомендации по работе отелей и иных средств размещения. Удивительно, но они значительно либеральней, чем аналогичный документ для санаториев. В Ростуризме отмечают, что считают возможным открытие отелей в России с 1 июня, но все решения будут приниматься в каждом регионе РФ отдельно местными властями.

 

Июнь 1, 2020 - 09:59

Пандемия обрушила радужные перспективы заработков отельерам Калининградской области, которые год назад так радовались электронным визам для иностранцев. Но большинство из почти 30 городских хостелов продолжают работать. О состоянии этого сегмента гостиничного рынка в Калининграде RATA-news рассказал владелец хостела «Самый центр» Руслан Баспанов.