Туристы из России предпочитают аутентичные турецкие деревни

Деревня Джумалыкызык, расположенная у подножья горнолыжной горы Улудаг, привлекает все больше как местных, так и иностранных туристов.

Об этом в среду 12 июня пишет информационное издание Сабах.

Джумалыкызык признан наиболее аутентичным населенным пунктом в Турции и с каждым годом деревню посещает все больше туристов из Европейских стран,  стран Ближнего Востока  и РФ.

Согласно данным, предоставленным Управлением туризма в Бурсе, за последние 2 года число туристов в Джумалыкызыке выросло почти в два раза.

По словам местных жителей,  многие туристы приезжают в Бурсу только ради посещения деревни, которая была построена 700 лет назад.

«Туристам нравится ощутить себя в прошлом. Наша деревня – как машина времени. В этом году  мы наблюдаем особую туристическую активность, во многом благодаря рекламным кампаниям и повышенному интересу иностранцев к турецкой культуре»,- говорит местный житель Решит Идиль.

Напомним, Джумалыкызык (Cumalıkızık) — это деревня у подножия горы Улудаг, история которой насчитывает более 7 веков и относится к временам основания Османской империи.  По данным Управления туризма в Бурсе, это единственная деревня, в которой не только сохранились нетронутые сооружения гражданской архитектуры раннего османского периода, но также жители поддерживают деревенский уклад жизни.

Фото rusturkey.com

Другие новости по теме «Экскурсии»

Октябрь 18, 2019 - 09:04

Эксперты оценили интерес растущий интерес к «нетрадиционным» маршрутам по Северной столице.

 

Октябрь 14, 2019 - 11:48

В Линдуловской роще появится экспериментальный волонтерский лагерь для любителей экотуризма.

 

Октябрь 9, 2019 - 08:48

О проблемах школьного туризма дискутировали в конце прошлой недели участники профильной межрегиональной конференции, организованной рядом комитетов и министерств правительств Республики Карелия и Петербурга, а также усилиями Русского географического общества, туроператора «СканТур» и некоторых других предприятий отрасли, - сообщает наш корреспондент на Северо-Западе.

 

Октябрь 8, 2019 - 05:58

Более трети петербургских семей выбирают "Основы православной культуры" для изучения школьниками в четвертом классе, еще треть детей изучает основы всех мировых религий, сообщила начальник отдела городского комитета по образованию Анна Грубская.