Туристы из Саудовской Аравии любят посещать Петербургский Музей теней

Гости из арабских стран в наступившем летнем туристском сезоне составили 70% общего количества посетителей Музея теней, который расположен во дворе-колодце на Большой Конюшенной улице, 5.

Экспозиция, поместившаяся в трех небольших залах цокольного этажа, стала популярной благодаря развивающемуся сотрудничеству между туроператорами Санкт‑Петербурга и Саудовской Аравии.

На музейном вечере, организованном Городским туристско-информационным бюро Комитета по развитию туризма, туроператоры вместе с организаторами пространства обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия. По причине небольшого размера выставочных залов в музей могут попасть небольшие группы до 20 человек.

Из Саудовской Аравии приезжают преимущественно семейные путешественники. Внимание арабских гостей к музею объясняется еще и особенностями мусульманской культуры. По словам представителей музея, в исламе есть строгий запрет на изображение реальных живых существ. Арт-объекты, которые представляет петербургский музей, созданы с помощью теней. Таким образом, изображение формирует не человек, а свет и объекты из различных материалов.

Музей теней был создан шесть лет назад выпускниками факультета свободных искусств и наук Санкт‑Петербургского государственного университета Романом Гентцельтом и Юлией Метельской. Согласно замыслу, музей рассчитан на гостей, посетивших уже большую часть классических достопримечательносей и стремящихся открыть что-то новое и не менее интересное. Образы и герои Северной столицы в музее раскрываются в неком подобии иммерсивного театра, «интерактивной сказки», показывающей историю города в тенях. Авторы полагают, что Петербург можно назвать столицей малых музеев: подобные пространства все чаще привлекают не только внутренних, но и зарубежных туристов.

По мнению туроператоров, принявших участие в музейном вечере Городского туристско-информационного бюро, Музей теней развивает творческое мышление, нестандартный взгляд на мир, учит находить новые образы в том, что в повседневной жизни кажется понятным и очевидным. Погружаясь в атмосферу противостояния света и тени, посетители получают возможность увидеть себя и то, что их окружает, с неожиданной стороны.

«Музейные вечера» – проект Городского туристско-информационного бюро Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, начало которому было положено в 2016 году. Он направлен на популяризацию музейных объектов нашего города и привлечение дополнительных туристских потоков. В ходе реализации проекта организуется цикл бесплатных посещений и презентаций музеев Северной столицы для представителей туркомпаний с целью изучения возможностей объектов по приему туристов. В этом году состоялось уже десять музейных вечеров. Хорошей традицией этих мероприятий стало то, что музеи предлагают комплексную программу на целый год и разнообразные варианты сотрудничества для различных категорий гостей.

Фото gov.spb.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Музеи, памятники, парки»

Июль 18, 2024 - 20:56

Русский музей приглашает детей и их родителей провести творческий и увлекательный досуг в Летнем саду, в залах дворцов и уютных мастерских.

 

Июль 16, 2024 - 04:31

Музей-заповедник «Петергоф» запускает серию VK Клипов о фонтанах Петергофа эксклюзивно в своем официальном сообществе ВКонтакте (https://vk.com/peterhof_museum). Из видеороликов пользователи платформы узнают

 

Июль 16, 2024 - 04:16

Коллекционер книг Сергей Мосунов подарил музею 7 томов сочинений госпожи Тансен « Мемуары герцогини Де Комминг» на французском языке (Œuvres de Madame de Tencin. Tome Premier: Mémoires du comte De Comming. 1786. Амстердам-Париж) с суперэкслибрисами Марии Федоровны, а также «Мемуары герцога Д' Обиньи, Маршала Франции с военными и галантными анекдотами» (Memoires du comte d’Aubigny, marechal de France, avec des anecdotes militaires et galantes. 1746. Гаага).

 

Июль 15, 2024 - 12:36

Музей-заповедник «Гатчина» в рамках проекта Tele2 Art Space&Co подготовил специальную программу для знакомства аудитории с историей: детских старинных игр, императорского летнего досуга, этикета и традиций, а также  кодекса чести и доблести настоящих рыцарей.