Туристы «Матрешка-Тур» подали заявлений на 5 млн рублей

На сайте страховой компании «Якорь» опубликован реестр заявлений на компенсацию, поданных туристами компании «Матрешка-Тур».

Согласно опубликованному списку, всего на момент 3 июля было подано 43 заявления на компенсацию. Большинство заявок имеет статус «на рассмотрении». Еще по четырем заявкам был подан неполный пакет документов.

Общая сумма по всем поданным заявлениям на данный момент составляет 5 316 475,98 рублей. Напомним, что туроператор «Матрешка-Тур» застрахован в страховой компании «Якорь» на 25 млн рублей. Ранее в страховой компании «Вестнику АТОР» сообщили, что часть туристов, чьи вылеты не состоялись по причине снятия полетных программ туроператором, получали возможность перебронировать тур на другое направление.

Страховщик будет рассматривать все заявления с учетом этого факта – туристы, которые уже отравились в тур по альтернативному направлению не вправе рассчитывать на денежные компенсации.

Напомним, что туроператор «Матрешка-Тур» сообщил о прекращении деятельности 22 июня. В компании пояснили, что в настоящий момент ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» не может оперативно восстановиться в реестре туроператоров в связи с отзывом лицензии у второй страховой компании, предоставлявшей ранее финансовые гарантии — АО АСК «Инвестстрах».

РЕЕСТР «ПРЕМИУМ ТРЕВЭЛ ГРУПП»

На сайте «Якоря» также опубликован реестр пострадавших туроператора «Премиум Тревэл Групп». Пока он насчитывает только два заявления на общую сумму 625 тысяч рублей.

Туроператор «Премиум Тревэл Групп» прекратил деятельность с 25 июня. По предварительным подсчетам, выплата компенсаций потребуется 20 туристам компании.

Ответственность компании «Премиум Тревэл Групп» застрахована в страховой компании «Якорь». Сумма финансовой гарантии составляет 10 млн рублей.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Февраль 22, 2019 - 19:10

Экс-гендиректор самарской фирмы ООО «Ространстур» и его заместитель признаны виновными за покушение на дачу взятки и невыплату зарплаты в Уфе.

 

Февраль 22, 2019 - 08:47

«Очень сильно настораживающим моментом» назвал глава «Турпомощи» Александр Осауленко решение «компетентных органов» по туроператору «Жемчужная Река»: «Мы получили справку, что в их действиях не обнаружено никакого состава преступления, от определенных уполномоченных структур. Это настораживающий момент: безнаказанность ведет к безответственности. Соответственно, желающие обманывать туристов у нас будут», - заявил Александр Осауленко.

 

Февраль 20, 2019 - 15:44

Удивительные события время от времени случаются в Турпомощи: в среду эта общественная организация провела целое заседание «наблюдательного совета», посвященного мизерному, казалось бы, вопросу – о возврате туроператору ошибочного платежа, сделанного в адрес этой Ассоциации.

 

Февраль 20, 2019 - 09:49

Интернет-пользователи соревнуются в юморе и строят догадки, откуда рядом с терминалом петербургского аэропорта взялась белая коза. Фотографию парнокопытного выложили в «ВКонтакте» утром 19 февраля, снимок разошёлся по пабликам.