Туристы «Матрешка-Тур» подали заявлений на 5 млн рублей

На сайте страховой компании «Якорь» опубликован реестр заявлений на компенсацию, поданных туристами компании «Матрешка-Тур».

Согласно опубликованному списку, всего на момент 3 июля было подано 43 заявления на компенсацию. Большинство заявок имеет статус «на рассмотрении». Еще по четырем заявкам был подан неполный пакет документов.

Общая сумма по всем поданным заявлениям на данный момент составляет 5 316 475,98 рублей. Напомним, что туроператор «Матрешка-Тур» застрахован в страховой компании «Якорь» на 25 млн рублей. Ранее в страховой компании «Вестнику АТОР» сообщили, что часть туристов, чьи вылеты не состоялись по причине снятия полетных программ туроператором, получали возможность перебронировать тур на другое направление.

Страховщик будет рассматривать все заявления с учетом этого факта – туристы, которые уже отравились в тур по альтернативному направлению не вправе рассчитывать на денежные компенсации.

Напомним, что туроператор «Матрешка-Тур» сообщил о прекращении деятельности 22 июня. В компании пояснили, что в настоящий момент ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» не может оперативно восстановиться в реестре туроператоров в связи с отзывом лицензии у второй страховой компании, предоставлявшей ранее финансовые гарантии — АО АСК «Инвестстрах».

РЕЕСТР «ПРЕМИУМ ТРЕВЭЛ ГРУПП»

На сайте «Якоря» также опубликован реестр пострадавших туроператора «Премиум Тревэл Групп». Пока он насчитывает только два заявления на общую сумму 625 тысяч рублей.

Туроператор «Премиум Тревэл Групп» прекратил деятельность с 25 июня. По предварительным подсчетам, выплата компенсаций потребуется 20 туристам компании.

Ответственность компании «Премиум Тревэл Групп» застрахована в страховой компании «Якорь». Сумма финансовой гарантии составляет 10 млн рублей.

Фото: Вестник АТОР

Другие новости по теме «Происшествия»

Май 29, 2020 - 15:56

Аэропорт Пулково по итогам I квартала 2020 года занял первое место в Европе по общей удовлетворенности пассажиров качеством обслуживания. По результатам ежеквартального исследования Международного совета аэропортов (Airports Council International) воздушная гавань Санкт-Петербурга обошла в отраслевом рейтинге 113 европейских авиаузлов.

 

Май 27, 2020 - 09:57

В Барнауле прошло первое судебное заседание по иску туристов, которым из-за введенных ограничений аннулировали тур. Иск предъявлен туроператору и турагенту, то есть речь идет о солидарной ответственности.

 

Май 25, 2020 - 11:04

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении директора департамента информации и печати МИД РФ Марии Захаровой орденом Почета "за большой вклад в реализацию внешнеполитического курса РФ и многолетнюю добросовестную дипломатическую службу".

 

Май 23, 2020 - 10:30

В интернете начали продавать справки об отсутствии коронавируса. Как выяснил “Ъ FM”, документ имитирует заключение одной известной лаборатории и стоит полторы тысячи рублей. Продавец рекомендует его тем, кого сдать тест обязал работодатель, или тем, кто просто не готов ждать результатов. Такая услуга может стать востребованной: справку об отсутствии коронавируса придется взять с собой для поездки в некоторые регионы. Как подделывают такие документы? И так ли необходимы справки о здоровье? Разбирался Иван Корякин.