Туристы переполнили зимние курорты Болгарии

Зимние курорты Болгарии – Банско, Боровец и Пампорово, переполнены туристами. Об этом сообщил председатель Института анализа и оценки туризма Румен Драганов, цитируемый travelnews.bg.

«Мы восстановили чартеры из Великобритании. У нас также есть туристы из Греции, Северной Македонии, Турции и Румынии», – заявил Драганов.

Около 60 тыс. болгарских туристов встретят 2022 год за границей, из них 5 тыс. – в экзотических направлениях – Северной Африке, Карибском бассейне, на Мальдивах и в других теплых местах.

 

Фото БГНЕС

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 12, 2022 - 19:47

 Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев в субботу открыл движение по новой дороге к горнолыжному комплексу "Шерегеш" от одноименного поселка.

 

Октябрь 17, 2022 - 10:53

Туристический сезон на горнолыжном курорте «Шерегеш» в Кемеровской области начнется 11 ноября. Об этом сообщается в понедельник, 17 октября, на сайте пресс-службы администрации правительства региона.

 

Октябрь 17, 2022 - 05:25

В последнее время в Греции широкое распространение получают активные виды спорта и отдыха. Если в весеннее и летнее время это рафтинг, кайяк и альпинизм, то в зимнее - это лыжи. 

 

Октябрь 15, 2022 - 10:48

Проект "Пора в горы" сочинского курорта, стартовавший 13 октября, позволит выиграть множество призов, главный из которых - уик-энд в одном из отелей в горах, в том числе в период зимнего сезона и новогодних каникул.