Туристы положительно оценивают уровень услуг в Доминиканской Республике

62 процента иностранных туристов, посетивших Доминиканскую Республику, оценивают качество предоставленных в стране услуг как «превосходное» и «очень хорошее».Такие данные были получены в результате опроса, проводимого в течение 2014 года Центральным Банком Доминиканской Республики. В то же время 30,8% дали оценку «хорошо» или «приемлемо», 0,6% охарактеризовали уровень услуг как «плохой» или «очень плохой» и 6,6% воздержались от ответа. Среди услуг, получивших, самые высокие отзывы были качество еды, пляжная инфраструктура, чистота, качество отелей и развлекательных программ.

Услугами, отмеченными как «хорошие», стали устройство аэропортов и качество транспортного сообщения, которое оценили по достоинству 40% респондентов. Также в ходе опроса участников просили оценить уровень цен. В результате - 72,6% назвали их «приемлемыми», а 14,2% низкими или очень низкими. Лишь 11,3% сочли цены в Доминиканской Республике высокими или очень высокими.

В то же время, опрос показал, что основными источниками информации, которые помогли туристам выбрать Доминиканскую Республику, стали друзья и родственники (38,2%), туристические агентства (37,8%) и интернет (18,3%).

Главными причинами поездок в Доминикану стали: качество пляжей (31,4%), климат (17,9%), гостеприимство местных жителей (13,6%), отзывы друзей и родственников (10,7%), приемлемые цены (9,2%), историческое наследие (0,6%), богатство и разнообразие культуры (1,8%).

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Октябрь 22, 2018 - 09:19

Это означает годовой рост числа туристов на 17%. Россия сохранит первенство по числу отдохнувших в Турции иностранных туристов, – сообщил на пресс-конференции в Анталье, прошедшей в рамках ежегодной премии Starway, коммерческий директор туроператора Coral Travel Эрджюмент Юналан. По его прогнозу, отельеры Турции в следующем сезоне поднимут цены в районе 10–15%.

 

Октябрь 18, 2018 - 09:36

Несмотря на конец сезона, главный турецкий курорт продолжает обновлять рекорды по иностранным прибытиям, в первую очередь по российскому рынку. С подробностями – «Вестник АТОР».

 

Октябрь 18, 2018 - 09:35

Спрос на туры в Санкт-Петербург в осеннем и зимнем периоде имеет шансы отыграть потери летнего сезона – 2018. Этому мешают цены. Туристы стараются экономить на отелях и экскурсиях, а туроператоры оптимизируют программы.

 

Октябрь 17, 2018 - 09:30

На хорватском направлении в этом году отмечен 35%-й рост организованного турпотока, при этом общее количество российских прибытий соответствует результатам сезона-2017. В причинах смещения спроса в пользу туроператорского продукта разбирался «Вестник АТОР».