Туристы рассказали, на чем экономили в путешествиях

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

Эксперты сервиса опросили 15 тысяч пользователей в социальных сетях, чтобы узнать их самые незначительные расходы в путешествиях. Согласно данным опроса, 40 процентов россиян заметно сэкономили на перелетах. Так, на распродаже одной туристке удалось найти билет из Москвы в Крым и обратно за две тысячи рублей. Кроме того, некоторые путешественники приобретали дешевые билеты на чартерные рейсы, например Москва — Варна за 500 рублей или Москва — Гоа за 3800 рублей.

Треть респондентов бронировала в прошлом году отели со скидками. Одна туристка забронировала пятизвездочный отель в центре Лиссабона за 760 рублей в сутки. Оказалось, что в системе бронирования произошел сбой, но путешественницу все-таки заселили.

Еще одна компания путешественников вспомнила, как сняла трехэтажный дом на Азорских островах с зоной барбекю, ландшафтным дизайном и видом на океан всего за пять тысяч рублей за ночь.

По словам 20 процентов опрошенных, чаще всего они экономили на еде. Одна пара ходила в рестораны Венеции по спецпредложениям. Например, ужин из двух блюд с напитками стоил там 450 рублей. Еще одна девушка питалась в Нью-Йорке устрицами по 60 рублей за штуку.

Остальные семь процентов экономили на экскурсиях, транспорте, шопинге и развлечениях. Например, если приехать в Вену в театральный сезон, то можно попасть в Венскую оперу всего за 200 рублей.

Фото: © РИА Новости / Табылды Кадырбеков

Другие новости по теме «Финансы»

Сентябрь 17, 2020 - 09:11

Правительство РФ изменит правила программы кэшбэка за туры по России, максимальный размер выплаты планируется увеличить с 15 тыс. до 50 тыс. рублей. Это следует из проекта постановления, размещенного на официальном портале правовой информации.

 

Сентябрь 16, 2020 - 09:11

Ростуризм предложил субсидировать туроператорам затраты на выполнение вывозных рейсов, выполненных в период с 24 января 2020 года, но не позже 2 недель со дня начала введения ‎ограничений в государстве временного пребывания. Ведомство подготовило проект постановления правительства, который размещен для общественного обсуждения.

 

Сентябрь 16, 2020 - 08:43

Отдельные пункты в числе мер поддержки касаются оплаты процентов по кредитам, а также налоговым преференциям для инвесторов.

 

Сентябрь 14, 2020 - 07:38

Российские держатели карты «Мир» смогут получать виртуальную карту UnionPay по приезду в Китай. Такой вариант сейчас рассматривается на высоком государственном уровне. В случае реализации эта схема облегчит возможность совершения покупок туристами в Китае, считают эксперты.