Туристы рассказали, на чем экономили в путешествиях

Россияне поделились историями покупки самых дешевых авиабилетов, брони отелей с большими скидками и другими примерами экономии в отпуске, сообщает Aviasales.

Эксперты сервиса опросили 15 тысяч пользователей в социальных сетях, чтобы узнать их самые незначительные расходы в путешествиях. Согласно данным опроса, 40 процентов россиян заметно сэкономили на перелетах. Так, на распродаже одной туристке удалось найти билет из Москвы в Крым и обратно за две тысячи рублей. Кроме того, некоторые путешественники приобретали дешевые билеты на чартерные рейсы, например Москва — Варна за 500 рублей или Москва — Гоа за 3800 рублей.

Треть респондентов бронировала в прошлом году отели со скидками. Одна туристка забронировала пятизвездочный отель в центре Лиссабона за 760 рублей в сутки. Оказалось, что в системе бронирования произошел сбой, но путешественницу все-таки заселили.

Еще одна компания путешественников вспомнила, как сняла трехэтажный дом на Азорских островах с зоной барбекю, ландшафтным дизайном и видом на океан всего за пять тысяч рублей за ночь.

По словам 20 процентов опрошенных, чаще всего они экономили на еде. Одна пара ходила в рестораны Венеции по спецпредложениям. Например, ужин из двух блюд с напитками стоил там 450 рублей. Еще одна девушка питалась в Нью-Йорке устрицами по 60 рублей за штуку.

Остальные семь процентов экономили на экскурсиях, транспорте, шопинге и развлечениях. Например, если приехать в Вену в театральный сезон, то можно попасть в Венскую оперу всего за 200 рублей.

Фото: © РИА Новости / Табылды Кадырбеков

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 15, 2020 - 09:44

БУХ.1С регулярно составляет краткий обзор новостей об онлайн-кассах, чтобы помочь бухгалтерам, управленцам и предпринимателям всегда быть в курсе последних изменений в сфере ККТ.

 

Февраль 13, 2020 - 09:57

Убытки от сокращения турпотока из Поднебесной не столь существенны. Просто большая часть денег и так не доходит до «российского кармана».

 

Февраль 11, 2020 - 09:33

Власти Венеции объявили, что с 1 июля туристам, приезжающим в город на один день, придется платить новый налог. "Этот взнос придуман не для того, чтобы заработать много денег, а чтобы в пиковые дни у туристов было меньше стимулов приезжать к нам", - пояснил представитель местной администрации Моррис Черон.

 

Февраль 6, 2020 - 10:10

Продавец может направить покупателю электронный кассовый чек (бланк строгой отчетности) посредством использования различных бесплатных сервисов обмена сообщениями: WhatsApp, Viber, Telegram и др. Об этом сообщается в письме Минфина от 25.12.2019 № 03-01-15/101704.