Туристы разных стран рассказали, как будут путешествовать после пандемии

Более половины россиян, принявших участие в международном опросе, планируют путешествовать более экономно после окончания пандемии, сообщает Booking.com.

Исследование провели среди 20 934 респондентов из 28 стран, в том числе 1001 — из России.

61 процент опрошенных россиян заявили, что будут внимательнее относиться к бюджету при организации поездок после пандемии. При этом 82 процента из них — ожидают, что туристические компании поддержат их планы специальными предложениями и скидками.

Также выяснилось, что больше остальных намерены экономить путешественники из Латинской Америки: 84 процента туристов из Бразилии, 77 процентов — из Колумбии, 76 — из Мексики и 74 — из Аргентины отметили, что будут внимательнее изучать цены. Похожая ситуация сложилась и в Азии: опрошенные из Таиланда (78 процентов) и Вьетнама (76 процентов) также будут тщательнее анализировать свои траты на поездки. Меньше всего планирующих пересмотреть свое отношение к бюджету оказалось в Дании (34 процента), Нидерландах (37 процентов) и Германии (38 процентов).

Кроме того, 40 процентов опрошенных россиян отметили, что скорее предпочтут поездку со скидкой в место, которое они иначе бы не выбрали, вместо дорогого путешествия мечты. Такой подход привлекает и жителей Таиланда (58 процентов), Индии (57 процентов), Вьетнама (55 процентов).

Кроме того, результаты исследования показали, что важную роль будут играть не только выгодность предложения, но и горизонт планирования. Более половины путешественников (54 процента) из России скорее предпочли бы отправиться в поездку, которую они смогут себе позволить в ближайшее время, чем копить на отдых мечты с меньшей определенностью. Больше всего бюджетные поездки в краткосрочной перспективе интересуют граждан Таиланда (72 процента), Вьетнама (68 процентов) и Бразилии (63 процента).

Многие опрошенные волнуются из-за возможных ограничений и отмен туров, поэтому гибкость условий бронирования станет для них одним из ключевых параметров при организации следующего отпуска: 82 процента опрошенных россиян ожидают от платформ онлайн-бронирования большей прозрачности в отношении правил отмены, возврата и страхования поездок.

Фото: РИА Новости / Сергей Мальгавко

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Январь 22, 2021 - 08:43

Для того, чтобы туристы могли наблюдать аутентичную картину исторического центра одного из городов на Юго-Востоке страны, власти Турции снесут здесь не менее 240 построек. Это первая столь масштабная акция в Турции, которая затеяна ради туристов.

 

Январь 22, 2021 - 04:31

Онлайн-походы по дикой природе в Уганде, Танзании и Зимбабве демонстрируют новую, рассчитанную на 10 лет, стратегию AWF, прокладывают путь к восстановлению индивидуального туризма в Африке к концу лета нынешнего года.

 

Январь 21, 2021 - 09:38

День объятий (National Hugging Day), который отмечают сегодня, учредили в США 35 лет назад. В праздник полагается прижимать к себе даже незнакомцев — делиться душевным теплом и хорошим настроением. Во многих странах так приветствуют всегда, но встречаются и более экзотические способы показать свое расположение. О том, где принято тереться носами, прыгать, целоваться и кланяться, — в материале РИА Новости.

 

Январь 20, 2021 - 09:54

Известный актер и большой любитель футбола рекомендует гостям ЕВРО-2020 посмотреть на Санкт-Петербург с высоты птичьего полета.