Туристы в Шанхае будут облагаться штрафом из-за неправильной сортировки отходов с 1 июля

С 1 июля «Правила контроля за бытовыми отходами города Шанхай» вступили в силу. Данные «Правила» являются местными нормативными актами, поэтому действуют согласно территориальному делению.

Таким образом, всем, находящимся в Шанхае, необходимо будет придерживаться этих правил, в том числе и туристам из-за рубежа. Туристы также будут обложены штрафом за несоблюдение норм по сортировке отходов.

Кроме того, с 1 июля в гостиницах Шанхая перестанут предоставлять одноразовые предметы массового потребления, такие как зубные щётки, расчёски, бритвы, пилки для ногтей и другие предметы. В ресторанах и сервисах по заказу еды на вынос также перестанут предоставлять бесплатные палочки для еды, ложки, вилки и другую посуду.

Фото: Laovaev.net

Другие новости по теме «Законодательство»

Август 15, 2019 - 09:22

По данным ВОЗ, ранее эта страна заняла первое место в Европе по проценту курящего взрослого населения.

 

Август 8, 2019 - 09:37

Спустя пару дней позле издания запрета для местных жителей и туристов сидеть на ступеньках Испанской лестницы, местные власти решили, что свежевыстиранное белье, развевающееся на оконных веревках, портит внешний вид города.

 

Август 7, 2019 - 09:10

6 августа вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2019 № 231-ФЗ, изменяющий порядок замены работниками банка, куда переводится их заработная плата. С текстом закона можно ознакомиться на Официальном интернет-портале правовой информации.

 

Август 6, 2019 - 09:22

Премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил положение о госнадзоре за деятельностью туроператоров и объединений туроператоров в сфере выездного туризма. Согласно документу, опубликованному на портале правовой информации, надзор будет осуществлять Минэкономики.