Туристы в Шанхае будут облагаться штрафом из-за неправильной сортировки отходов с 1 июля

С 1 июля «Правила контроля за бытовыми отходами города Шанхай» вступили в силу. Данные «Правила» являются местными нормативными актами, поэтому действуют согласно территориальному делению.

Таким образом, всем, находящимся в Шанхае, необходимо будет придерживаться этих правил, в том числе и туристам из-за рубежа. Туристы также будут обложены штрафом за несоблюдение норм по сортировке отходов.

Кроме того, с 1 июля в гостиницах Шанхая перестанут предоставлять одноразовые предметы массового потребления, такие как зубные щётки, расчёски, бритвы, пилки для ногтей и другие предметы. В ресторанах и сервисах по заказу еды на вынос также перестанут предоставлять бесплатные палочки для еды, ложки, вилки и другую посуду.

Фото: Laovaev.net

Другие новости по теме «Законодательство»

Декабрь 13, 2019 - 10:16

Законопроект «О совершенствовании правового регулирования деятельности экскурсоводов (гидов), гидов-переводчиков и инструкторов-проводников», доработанный Минэкономразвития после передачи ведомству полномочий в сфере туризма в четверг был одобрен на заседании Правительства России. Соответственно, в ближайшее время законопроект будет внесен в Госдуму в установленном порядке.

 

Декабрь 13, 2019 - 09:14

Федеральный реестр турагентств может появиться с 1 января 2022 года: Минфин согласовал поправки в закон о туристской деятельности и административный кодекс, который предусматривает создание реестра турагентств.

 

Декабрь 12, 2019 - 10:24

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который разрешит размещать в лесных зонах объекты туристической индустрии, а также физкультурно-оздоровительные, спортивные сооружения и другие объекты, предназначенные для отдыха, туризма, занятий спортом. Законопроект инициирован правительством РФ.

 

Декабрь 11, 2019 - 09:50

Госкомитет по развитию туризма (Госкомтуризма) Узбекистана предлагает с 1 июля 2020 года отменить регистрацию временно прибывших иностранных граждан.