Туристы везут из Бурятии кедровые орехи, бруснику в меду и тушенку

Туристы везут из Бурятии кедровые орехи, бруснику в меду и тушенку. Продукты, которые можно привезти с собой в качестве гастрономических сувениров из разных регионов страны, опубликовал журнал «Еда», пишет Восток-Телеинформ.

Так, в Бурятии пользуются популярностью кедровые орехи и брусника в меду. «Улан-Удэ - это самая большая в мире голова Ленина, купеческие и мещанские деревянные дома XIX века, нарядный Этнографический музей народов Забайкалья и Селенга, самая большая река из впадающих в Байкал. А вот что можно оттуда привезти: этот десерт делается и продается в одном улан-удэнском ресторане. Это не варенье, а просто орехи и ягоды в меду: и бруснично, и орехово, и душисто-медово. Хочется есть без остановки», - отметила редакция журнала.

Также добавляется, что гордость республики - говяжья тушенка. «Просто немыслимо не привезти из Бурятии их говяжью тушенку, которую выпускают с 1941 года и которой снабжали еще Красную армию во время войны. Качество с тех времен не изменилось: это вкусное и очень качественно сделанное тушеное мясо. Паштет тоже не плох — в нем практически одно только свиное и говяжье мясо, без субпродуктов, и нежная паштетная консистенция», - подчеркнули в журнале.

Отметим, ранее 20-летний шеф-повар из Узбекистана Ахмад Хамдамов говорил, что в Бурятии очень вкусные блюда, но можно менять их стили. Так, блюда можно сделать в стиле фьюжн. «У стран Средней Азии блюда почти одинаковые, например, в Бурятии - это буузы, у нас манты, в Грузии хинкали: тоже тесто и мясо, только разные начинки и методы, но суть одна и та же. Конечно, это очень вкусно и красиво. Просто надо это развивать, и это может быть потом распространено по всему миру,  как наш плов.», - отметил Ахмад Хамдамов.

Он добавил, что в Бурятии своеобразная кухня, есть свой стиль и свое направление.

Фото: Etosibir.ru

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 21, 2019 - 10:10

В 2019 году ранее бронирование туров в Турцию  в январе увеличилось как минимум на 20 процентов по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. Об этом заявил президент Ассоциации туроператоров Средиземноморья Эркан Ягчи.

 

Январь 19, 2019 - 09:41

Ресурс momondo представил нашему порталу результаты исследования «фотопривычек» отечественных туристов.

 

Январь 19, 2019 - 09:31

Несмотря на отсутствие прямых чартерных рейсов из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, отложенный спрос на отдых в Египте, накопившейся с 2015 года, немедленно вызвал ажиотаж среди туристов при появлении первых пакетных туров на курорты Египта.

 

Январь 19, 2019 - 09:18

Картографический сервис MAPS.ME составил рейтинг российских регионов, которые пользовались наибольшей популярностью среди иностранных туристов осенью 2018 года. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем «Известиям».