Туристы возвращаются в Хельсинки

Последней тенденцией стало уменьшение количества путешественников из России, зато выросло количество гостей из Японии. Летний Хельсинки готов к приему туристов.

Автобусы высаживают путешественников со всех уголков планеты около самых популярных достопримечательностей. Турецкая семейная пара прибыла в столицу Финляндии на круизном корабле с однодневной экскурсией. Они уже успели заметить, что туристов из Европы на улицах Хельсинки стало меньше. Виной тому экономический кризис.

- Люди не хотят путешествовать, они стараются сберечь свои деньги. Я наблюдала это и в других странах, - делится Инчи Отман.

В прошлом году Финляндию посетило без малого шесть миллионов туристов. В течение последних лет наблюдался стабильный рост туризма во многом благодаря активности россиян, которых хоть и стало меньше, но они по-прежнему составляют четверть от всех посещающих страну путешественников. С начала года выросло и количество туристов из Японии. Кризис, охвативший страны Южной Европы, отразился уже на статистике прошлого года, когда резко упало количество испанских и итальянских туристов.

Тууликки Беккер, директор бюро по туризму г. Хельсинки рассказывает, что в прошлом году время, проведенное испанскими туристами  в Финляндии, сократилось на 20 000 суток, то есть, почти на 30%.  В этом году, по мнению Беккер, в отношении Испании и Италии вряд ли можно ожидать роста.

По данным Центра Развития туризма, путешественников больше всего интересуют развлечения, культурные обычаи и быт финнов.

Руководитель Центра развития туризма Кристиина Хиетасаари так комментирует ситуацию:

- Туристы крайне заинтересованы в том, чтобы познакомиться с финским образом жизни, чтобы узнать, как финны ведут себя в быту и как проводят свободное время.

Миф о дороговизне Финляндии тоже понемногу рассеивается. Это подтверждает и семейная пара из Англии, Марко Ваньоли и Джейн Бэйт.

- Я ждал, что цены будут выше. Да, они повыше, чем дома, но мы знали, чего ждать, - смеется Марко.

- Мы были готовы к такому повороту, - дополняет Джейн.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «»