Туризм в Ленобласти будут развивать с помощью НЛО

Вепсский край в Подпорожском районе Ленинградской области в будущем должен стать рекреационной зоной. Об этом «БалтИнфо» заявил председатель северо-западного Зеленого креста Юрий Шевчук. «Это уникальный край, здесь сосредоточены культурные вепсские центры и музеи. Кроме того, новым туристическим объектом может быть всемирно известное Корб-озеро, около которого в 1961 году упал неопознанный летающий объект», - сказал Шевчук. Собеседник агентства привел в пример Европу и США, которые активно развивают туризм в местностях, связанных с НЛО. «Там создаются соответствующие музеи, продаются сувениры, приезжие приносят существенный доход в местные бюджеты, - сказал он. - В пресловутый Розуэлл никто бы здравом уме не поехал, если бы не эта мистификация с захватом военными «летающей тарелки». Почему бы и здесь не организовать подобный центр? Экскурсии к месту падения НЛО можно было бы совместить с экологическим туризмом». Собеседник агентства добавил, что развитие туризма в Подпорожском районе может привлечь инвесторов. «Из бюджета не потребуется никаких денег, если область примет закон о государственно-частном партнерстве», - отметил он. Добавим, в ночь с 27 на 28 апреля 1961 года, в районе Корб-озера образовалась яма, вероятно, в результате воздействия на почву некоего быстролетящего сверхпрочного агрегата. На озере рядом с берегом как продолжение ямы была выбита большая полынья. Измерения показали, что тело, столкнувшееся с землей, выволокло из образовавшейся воронки большой массив мерзлого грунта, часть из которого бесследно исчезла, а часть (около 1000 куб м.) была сброшена в воду, при этом на поверхности не было разбросано ни кусочка земли. Тело, оставившее такие разрушения, проползло по дну еще 20 м, толкая перед собой грунтовой вал высотой более 1,5 м, а затем исчезло, не оставив после столкновения с твердой мерзлой землей ни одной частички корпуса или элемента конструкции. Во всяком случае, магнитометрические исследования не выявили их. Подводные исследования показали, что отломанные куски 30-сантиметрового льда оказались окрашенными под водой в яркий изумрудный цвет. В месте вывала были обнаружены мелкие черные шарики, очень хрупкие и легко растираемые руками. В период с 1961 по 1979 гг. в районе Корб-озера работали научные экспедиции, исследования которых позволили достоверно установить, что врезавшееся в землю тело не являлось химическим или иным взрывчатым веществом, снарядом или миной, военной ракетой, метеоритом, карстовым явлением, оползнем, молнией.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Бизнес»

Октябрь 19, 2021 - 09:39

ФНС пояснила, когда налоговые органы могут признать индивидуального предпринимателя недействующим и снять его с учета.

 

Октябрь 18, 2021 - 10:26

Рестораны в Москве, Санкт-Петербурге и Перми возьмут на работу роботов для проверки QR-кодов привитых от коронавируса и переболевших им граждан, сообщили РИА Новости в компании "Промобот".

 

Октябрь 14, 2021 - 14:46

Российские туроператоры приступили к формированию полетных программ на египетские курорты Шарм-эль-Шейх и Хургада на чартерных рейсах и планируют запустить их с 9 ноября.

 

Октябрь 12, 2021 - 09:46

Уровень деловой активности малого и среднего бизнеса в России растет, говорят исследования. На втором году новой, «пандемийной» реальности многие участники рынка наконец «почувствовали почву» под ногами. Но далеко не все и не везде. Есть целые отрасли, которые до сих пор не оправились от последствий локдауна.