Мексиканские чиновники прогнозируют возобновление полетов из Европы в Канкун в октябре

Европейские авиакомпании возобновят перелеты на Карибское побережье Мексики в октябре. В этом месяцы начнутся полеты в Канкун минимум из пяти городов Европы, прогнозирует Министерство туризма мексиканского штата Кинтана-Роо (Sedetur). По прогнозам министерства, немецкая авиакомпания Lufthansa возобновит рейсы из Франкфурта в Канкун с 1 октября, выполняя перелеты по четвергам и субботам. С 3 октября швейцарская Edelweiss Air начнет прямые перелеты из Цюриха с частотой один раз в неделю. Airfrance в октябре возобновит выполнение рейсов Париж-Канкун три раза в неделю, в ноябре увеличит частоту полетов до пяти раз в неделю, а с декабря начнет летать ежедневно.

Turkish Airlines возобновит выполнение двух еженедельных рейсов из Стамбула в Канкун также в октябре, однако, точная дата пока не определена. Также предполагается начало полетов British Airlines по маршруту Лондон-Канкун.

Авиарейсы в Канкун из Мадрида, скорее всего, начнутся в декабре с возобновления полетов авиакомпаний Wamos, Evelop и Air Europa.

По нашим наблюдениям, Sedetur делает свои прогнозы на основе публикаций из открытых источников и пресс-релизов авиакомпаний, то есть его прогнозы не основаны на фактических обязательствах авиакомпаний. Министерство поясняет, что изменения в планы полетов могут быть внесены без предварительного уведомления, практически «на лету», поскольку некоторые страны, такие как Франция или Великобритания, принимают решения о возобновлении полетов в последний момент.

Министерство туризма Кинтана-Роо также сообщает, что американская авиакомпания JetBlue с 19 ноября 2020 года возобновит работу четырех маршрутов из США: Ньюарк — Канкун и Лос-Анджелес — Канкун два раза в неделю, из Северной Каролины и Тампы — раз в неделю. Alaska Airlines 8 октября начнет полеты с ежедневной периодичностью из Сиэтла, а с 20 ноября — из Сан-Диего и Портленда.

В последнем отчете от 14 сентября 2020 года Министерство туризма отмечает, что средняя заполняемость отелей в северной части штата Кинтана-Роо (Канкун и Ривьера Майя) составляет 35.7%, в Коста-Майя — 14.9%. В настоящее время здесь отдыхают 40 816 национальных и иностранных туристов. Аэропорт Канкун сейчас принимает порядка 200 ежедневных авиарейсов. «Это говорит нам, что мы на правильном пути. Но мы должны продолжать соблюдать меры безопасности и гигиены», — сказано в сообщении Sedetur.

https://gotomexico.today/news/tourism/2238.html

Фото gotomexico.today

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Февраль 25, 2021 - 09:24

Реализация национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" может позволить к 2030 году увеличить вклад отрасли в ВВП России до 8,2 трлн рублей, а также почти в два раза увеличить количество рабочих мест в туризме. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе аппарата вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко.

 

Февраль 24, 2021 - 09:57

В Великобритании назвали предварительную дату перезапуска международного туризма. Если все пойдет по плану, то россияне смогут отправиться в Лондон уже в конце весны.  Тем более, что с получением британской визы проблем быть не должно.

 

Февраль 24, 2021 - 09:10

На курортах Европы «ждут и надеются» на предстоящий летний сезон, однако точных прогнозов никто сделать не может. По прогнозам, 2021 год должен быть лучше «коронавирусного» 2020, однако очевидно, что на высокий подъем спроса и на большие турпотоки рассчитывать никому не приходится.

 

Февраль 21, 2021 - 19:27

Официальных решений о возвращении российских туристов в Египет до сих пор не принято. Об этом сообщил в субботу министр туризма и древностей арабской республики Халед аль-Анани.