Туризм попал в ТОП «желтой прессы»: известному русскому гиду в Италии «приписали» отцовство знаменитого фигуриста Максима Ковтуна

Сразу после новогодних каникул российский туризм в лице известного русского гида в Италии Анатолия Ковтуна оказался в центре скандала отечественной «жёлтой прессы»: ряд подобных СМИ приписал ему не только возможное отцовство двукратного серебряного призера чемпионата Европы по фигурному катанию Максима Ковтуна, но и желание публично доказать этот факт путем проведения ДНК-теста и участия в ТВ-программах наподобие малаховской «Пусть говорят».

Скандал оказался тем более «жёлтым», что журналисты этих СМИ даже не удосужились позвонить Анатолию Ковтуну для перепроверки публикуемой информации.

Итак, во вторник в газете«СтарХит» была опубликована статья, утверждавшая, что гид из Италии Анатолий Ковтун просит спортсмена пройти ДНК-тест, дабы доказать родство: «в редакцию обратилась Эмма Шапиро, которая рассказала, что ее племянник Анатолий Ковтун является биологическим отцом российского фигуриста Максима Ковтуна. Сейчас мужчина, который уже много лет работает гидом в Италии, решил восстановить родственные связи и даже пройти тест ДНК. Наладить контакт с сыном он пытается не впервые», - отмечалось в тексте публикации.

Далее в статье приводятся слова, приписанные самому Анатолию Ковтуну, которого, к слову, хорошо знают многие российские туроператоры, как лицензированного гида, с которыми он тесно сотрудничал в Италии по организации экскурсий из Римини в Рим, Венецию, Флоренцию и другие города искусств. «Сама же история произошла 23 года назад в Екатеринбурге. Я тогда состоял в отношениях, но все шло к разрыву. Само собой, подыскивал другие варианты. И так получилось, что замужняя Лена (мама фигуриста. – прим. «СтарХита») забеременела от меня. У неё тогда, кстати, уже росли двое мальчиков. Супруг Елены был фигуристом по имени Павел Ковтун, фамилия точь-в-точь как моя. Друзья советовали ей говорить, что ребенок от него: мол, где двое сыновей, там и трое, – мужик ответственный, ребенка не бросит. Так оно и получилось. 18 июня 1995 года родился Максим, Павел его полюбил, я тоже был всем доволен. Очень удивился, узнав, что сын стал известным спортсменом. Хоть и прошло столько лет, но мне надо с ним общаться... Ведь ясно, он мой. Но видеться нам не позволяет мать Максима. Елена знать меня не хочет», - якобы сказал он.

Впрочем, уже на следующий день Анатолий Ковтун обратился в редакцию инфогруппы «ТУРПРОМ» с просьбой опубликовать опровержение этой непроверенной и полностью недостоверной информации, ибо «СтарХит» перестал отвечать на его требования снять публикацию. По словам г-на Ковтуна, о том, что он якобы давал интервью этому изданию, он узнал от своих друзей, которые наткнулись на пост с публикацией в Instagram.

Как оказалось, журналисты не только не проверили факты, но и опубликовали интервью, которого не существует в природе. «Во-первых, никаких комментариев на этот счет я не давал. Я вообще не знаю, откуда авторы статьи взяли данную информацию. Во-вторых, у меня никогда не было тети по имени Эмма Шапиро. В моем роду вообще никогда не было людей с такой фамилией, а моя единственная тётя скончалась в сентябре 2016 года, поэтому никакого интервью в 2017 году дать уже не могла априори», - рассказал Анатолий Ковтун, подчеркнув, что в Екатеринбурге он также никогда в жизни не был, и с указанной в статье женщиной не знаком. Зато теперь Анатолия активно обхаживают различные «желтые» ток-шоу с «Первого канала», канала «Россия 1» и некоторых других, которые жаждут пригласить его, чтобы в своих лучших традициях покопаться в «нижнем» белье известных людей, в данном случае – знаменитого фигуриста. Кстати, каналы не просто приглашали его приехать из Италии в Москву на свои ток-шоу, но и предлагали полностью оплатить Анатолию перелет, проживание и даже выплатить гонорар.

«Фигуриста Максима я лично не знаю и никогда его не видел. Думаю, что на фоне не совсем успешных выступлений ему понадобился PR. Других причин для появления подобных лживых публикаций я не вижу. В любом случае, теперь этим делом будет заниматься мой адвокат», - заключил Анатолий Ковтун.

Фото: Турпром

Другие новости по теме «Информация, СМИ»

Июль 20, 2018 - 09:09

ПАМЯТКА для туристов и (или) иных заказчиков, заключивших договор с туроператором, прекратившим туроператорскую деятельность по причине невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта.

 

Июль 19, 2018 - 09:06

Президент «Натали Турс» Владимир Воробьев не подтвердил информацию о проверке туроператора Следственным комитетом России. Ранее об изъятии СКР части документации компании сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Июль 17, 2018 - 09:26

Почти 100% участников опроса "Молодой гвардии Единой России" отметили гостеприимство россиян.

 

Июль 17, 2018 - 09:01

Московский Арбитражный суд 12 июля удовлетворил требования компании «Аэронавигатор» о начале процедуры банкротства IT-интегратора «Астерос», которая являлась исполнителем проекта «Электронная путевка» по заказу Ростуризма. В «Астерос» введен временный арбитражный управляющий.