Мехмет Эрсой: Турция на 4-м месте по турпотоку после пандемии

Турция входит в число стран, которые реализуют наиболее эффективную и масштабную рекламную деятельность в сфере туризма, заявил министр культуры и туризма Мехмет Нури Эрсой.

Эрсой принял участие в 3-м Глобальном саммите по гастроэкономике, организованном Ассоциацией инвесторов в области туризма, ресторанов и гастрономических предприятий (TURYID).

Выступая на мероприятии, глава Минкультуры обратил внимание на важность повышения осведомленности и рекламной деятельности в сфере туризма.

«Мы продвигаем тему отдыха в Турции на целевых рынках 140 стран мира, в том числе посредством телевидения, печатных СМИ и цифровых медиа. Посредством портала Go Türkiye, одной из самых успешных цифровых платформ в мире, мы рассказываем о культуре и возможностях отдыха в Турции. Портал Go Turkey в прошлом году получил около 80 млн кликов. Наша цель на 2022 год - 200 млн кликов. Эта рекламная деятельность принесла нам более 30 млн туристов и 24,5 миллиарда долларов дохода в 2021 году», - сказал он.

Министр напомнил, что согласно данным Всемирной туристской организации ООН за 2021 год, Турция поднялась на 4-е место в списке «стран, принимающих наибольшее число туристов в мире». По его словам, около 80 процентов всех туристов в мире считают разнообразие еды и напитков наиболее важными критериями при выборе туристических направлений.

«Можно сказать, что в этом году Стамбул возвращается к условиям до пандемии. К 2024 или 2025 году у нас есть цель сделать Стамбул одним из круизных направлений в Европе. Я надеюсь, что в новую эпоху Стамбул станет городом, который запомнится рекордами», - сказал он.

По словам Эрсоя, второй фестиваль «Культурный путь Бейоглу» пройдет с 28 мая по 12 июня.

В рамках фестиваля будут организованы более 1500 различных мероприятий.

Фото (с) travelata.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Июнь 30, 2022 - 08:54

Непогода не сдерживает спрос на курорты Краснодарского края и Крыма.

 

Июнь 30, 2022 - 08:40

Туроператоры сообщают о возращении на таиландское направление глубины продаж: туристы по ряду причин стали более активны в бронировании туров на осень и зиму. В компаниях рассказали, какие еще изменения произошли в потребительском поведении россиян, решивших провести свой отпуск в Таиланде.

 

Июнь 28, 2022 - 15:47

На заседании Правительства Санкт-Петербурга под председательством губернатора Александра Беглова рассмотрены и утверждены достигнутые ключевые целевые показатели государственной программы «Развитие сферы туризма в Санкт-Петербурге» в 2021 году.

 

Июнь 28, 2022 - 09:41

Представители туристической розницы поделились с «Вестником АТОР» информацией о динамике своих продаж в 2022 году. Поводом к редакционному запросу послужили данные Правительства Москвы о росте оборотов столичных турагентств за 5 месяцев текущего года по сравнению с показателями аналогичного периода 2021 года.