Турция продлила срок требования об обязательном ПЦР-тесте для приезжающих до 15 апреля

Российское посольство отмечает, что лица, не предоставившие отрицательный результат ПЦР-теста, допускаться к полету не будут.

Власти Турции продлили срок требования к прибывающим пассажирам предоставить отрицательный результат ПЦР-теста до 15 апреля этого года, сообщило в пятницу посольство России в Турции.

"Как ранее сообщалось, всем прибывающим на территорию Турции сухопутным, воздушным или морским транспортом необходимо представить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного за 72 часа до поездки в Турцию. По уточненной информации турецких властей, это требование будет действовать до 15 апреля 2021 года. Оно касается всех пассажиров старше шести лет", - говорится в распространенном сообщении диппредставительства на странице в Facebook.

Кроме того, российское посольство отмечает, что "лица, не предоставившие отрицательный [результат] ПЦР-теста, допускаться к полету не будут". "Требование не распространяется на транзитных и трансферных пассажиров. Для экипажей представление ПЦР-тестов и карантин не обязательны", - подчеркивается в сообщении.

Требование об обязательном ПЦР-тесте на коронавирус для всех въезжающих в Турцию пассажиров вступило в силу 30 декабря прошлого года. Оно последовало за решением Анкары приостановить полеты из Великобритании, Дании, Нидерландов и ЮАР из-за обнаружения нового штамма коронавируса.

Фото: tourdom.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Апрель 17, 2021 - 10:22

Российским туристам при возвращении из Абхазии необходимо сдавать тест на коронавирус. Об этом в пятницу, 16 апреля, сообщили в Роспотребнадзоре.

 

Апрель 17, 2021 - 09:20

В Италии начнут постепенное снятие карантинных ограничений, введенных ранее из-за ситуации с коронавирусом, с 26 апреля. Об этом 16 апреля на пресс-конференции сообщил премьер-министр Марио Драги. Трансляция велась на сайте правительства Италии.

 

Апрель 17, 2021 - 08:57

Власти Мальдивских островов пересмотрели требования по въезду.  Предоставление отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус для вакцинированных туристов с 20 апреля больше не потребуется. Однако вакцина должна быть одобрена ВОЗ, чего еще не произошло со «Спутником V».

 

Апрель 17, 2021 - 01:01

Правительство Нидерландов отменило требования о запрете на поездки в Великобританию и обратно (полеты возобновлены с 15 марта 2021 года).