Отели Турции откладывают открытие из-за нехватки туристов

Многие турецкие отельеры переносят открытие объектов на лето из-за недозагрузки российскими и украинскими туристами, эта проблема особенно актуальна в Анталье и Кемере,

сообщает газета Тurizm Gazetesi, которую цитирует «Интерфакс».

"Из-за обострения конфликта между Россией и Украиной, двух основных туристических рынков Турции, отели Антальи, а также других популярных у путешественников регионов, отложили открытие. Некоторые объекты обещают открыться в мае, другие перенесли начало работы на июнь и июль", — пишет издание.

Как отмечает портал, многие отели должны были открыться в апреле, однако они не смогли обеспечить загрузку из-за отсутствия российских и украинских гостей.

По словам президента ассоциации отельеров Кемера (KETOB) Динчера Сарыкаи, владельцы гостиниц чувствуют неопределенность, но надеются, что турпоток из РФ будет расти.

Он отметил, что в районе Кемера работают 65 пятизвездочных и 350 четырехзвездочных отелей вместимостью не менее 120 тыс. человек. Из них открылись на сегодняшний день лишь 15. Также небольшое число отелей открыты в Сиде.

"Большинство отелей Кемера, которые нравятся россиянам, так и не открылись. Сети отелей, состоящие из 7-8 гостиниц, открывают две из них", — пояснил глава рабочей группы по туризму городского совета Антальи Реджеп Явуз\

Как также сообщили в пресс-службе "Интуриста", некоторые отели могут отложить запуск до летнего сезона в связи с недозагрузкой и отсутствием туристов из России.

"Для заездов в мае в ассортименте представлено более 580 отелей в регионе Анталья. Обычно таких отелей более 800. Часть из них традиционно открывались только в июне, но некоторые люксовые проекты отодвинули открытие даже до июля", — сообщили в "Интуристе".

Фото (с) pegast-agent.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 28, 2022 - 12:17

Последней датой работы российских гостиниц в системе бронирования международной сети IHG, известной брендами Holiday Inn и Crown Plaza, станет 30 июня, сообщила РИА Недвижимость глава гостиничного направления консалтинговой компании CMWP Марина Усенко.

 

Июнь 27, 2022 - 15:41

Российские туристы раскупили почти все места в популярных отелях Сочи и Абхазии до конца лета, дефицит номеров фиксируется и в Калининградской области, Карелии и на Алтае, рассказали РИА Новости представители отрасли.

 

Июнь 27, 2022 - 14:59

Shurooq стартовал проект курорта в Хорфаккане, в 5* отелем, жилым комплексом и аквапарком. Параллеьно продолжается работа над курортом Lux Al Jabal Resort на склоне горы Соуэйфа.

 

Июнь 27, 2022 - 10:15

Россиянам хотят дать возможность отдыхать на винодельческих фермах. Там для них будут устраивать экскурсии и даже привлекать к сбору урожая. Чтобы размещать гостей, производителям вина разрешат строить двухэтажные отели рядом с виноградниками, площадь которых не меньше 10 гектаров. Такой законопроект группа сенаторов внесла на рассмотрение Госдумы 22 июня.