Турция - самая подготовленная средиземноморская страна к приему туристов

Перед открытием туристического сезона власти Турции провели подготовку инфраструктуры с учетом всех необходимых мер безопасности

Анталья, которая является самым популярным направлением у туристов из России и стран СНГ, входит в число регионов Турции с наименьшим количеством новых случаев заражения COVID-19 / Фото: AA
Турция является наиболее подготовленной средиземноморской страной для приема туристов с точки зрения действующих мер безопасности против COVID-19, передает агентство Anadolu слова министра туризма и культуры страны Мехмета Нури Эрсоя.
Он также отметил, что власти готовы открыть границы для туристов из России с 15 июля. Перед началом туристического сезона, по его словам, была проведена подготовка инфраструктуры с учетом всех необходимых мер безопасности.
По словам главы ведомства, Анталья, которая является самым популярным направлением у туристов из России и стран СНГ, входит в число регионов с наименьшим количеством новых случаев заражения COVID-19. Всего с 11 марта здесь были инфицированы около 500 человек.
На сайте, созданном Управлением по коммуникациям Администрации Президента для публикации данных о борьбе с коронавирусом, сообщается, что среди туристов в Турции растет спрос на более изолированные маршруты для путешествия.
Люди предпочитают включать в план отпуска мероприятия, которые позволят им соблюдать социальную дистанцию. Например, одним из самых популярных видов отдыха стал пеший туризм. Фригийская долина в Афьон-Эскишехире, Карагель в Артвине, Тараклы в Сакарье, Иннеада в Кыркларели, Едигеллер в Болу, Каньон Нарман в Эрзуруме – это далеко не полный список всех мест, где можно уединиться с природой.
Для любителей кемпинга рекомендуются такие живописные места в Турции как Шиле и Агва в Стамбуле, Бозджаада в Чанаккале, горы Каз в Балыкесире, Едигеллер в Болу, Акьяка в Мугле.

Другие новости по теме «Мнения и прогнозы»

Август 11, 2020 - 09:25

Политические события, происходящие на фоне выборов президента в Белоруссии, вряд ли будут способствовать росту спроса на отдых в этой стране. Оживления потока туроператоры ждут не раньше осени – если, конечно, российское правительство «откроет» Белоруссию для туристических поездок.

 

Август 8, 2020 - 20:12

Мы расширяем контакты с компаниями работающими с Россией, Украиной, Беларусью и Молдовой, которые являются очень важными для нас дестинациями входящего туризма, заявила вице-премьер и министр туризма Болгарии Марияна Николова на встрече с ведущими компаниями, работающими на русскоязычных рынках, среди которых были представители компаний „Бон тур“/“Библио глобус“, „Go2Holiday“/“Анекс тур“, „Солвекс“, „Теди Кам“ и „Турал“.

 

Август 8, 2020 - 05:35

Поскольку турецкая лира продолжает бить рекордные минимумы по отношению к основным валютам; Джон Вандескиль, аналитик по туризму и путешествиям в GlobalData, ведущей компании по сбору данных и аналитике, предлагает свою точку зрения:

 

Август 7, 2020 - 09:37

У медицинского и оздоровительного туризма в России огромные перспективы, но во многом этот потенциал не реализован из-за проблем с изношенностью инфраструктуры и недостатков сервиса. К такому выводу пришли участники круглого стола, посвященного развитию этой сферы после пандемии коронавируса.