Минфин Турции: Оплаты картами Мир будут работать без проблем

Министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати поделился оптимистическими прогнозами относительно нового туристического сезона в стране.

«Считаю, что в нынешнем году Турция превысит заданную цель в сфере туризма. В нашей стране по итогам года отдохнут 45 млн туристов, а доходы туристического сектора достигнут 35 млрд долларов. Расходы растут, приезжающие остаются на более длительное время. На данный момент есть даже такие туристы, которые остаются в отеле на 2-3 месяца», - сказал журналистам министр перед заседанием Кабмина.

Комментируя ситуацию с российскими туристами Небати, сообщил, что у россиян не будет проблем с оплатой отдыха в Турции из-за ограничений платежных систем VISA и Mastercard.

«Существуют системы «МИР» и «TROY». У россиян не будет проблем с картой «МИР», - заверил глава Минфина Турции.

По его словам, масштабы охвата платежной системы «МИР» в Турции составляют около 15 процентов и банки работают над тем, чтобы расширить этот диапазон.

Кроме того, турецкий министр прокомментировал ситуацию с заполняемостью отелей в Стамбуле. «На сегодняшний день уровень заполняемости отелей Стамбула на май достиг 92 процентов. В апреле этот показатель составляет около 68 процентов. Другими словами, в мае в отелях Стамбула не будет свободных номеров. Также стали прибывать туристы из арабских стран, в том числе из Саудовской Аравии», - отметил Небати.

Фото (с)

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Июнь 29, 2022 - 20:14

Правительство окажет комплексную финансовую поддержку при подготовке к тысячелетию Суздаля, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

 

Июнь 29, 2022 - 09:31

Правительство Петербурга хочет получить право взимать так называемый «туристический сбор». Об этом заявил 28 июня губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства.

 

Июнь 28, 2022 - 09:14

На фоне ажиотажа белорусские банки начали вводить заградительные тарифы для нерезидентов. «Фонтанка» делится лайфхаками, как запрыгнуть в «последний вагон» и получить работающие за границей Visa и Mastercard максимально быстро и дешево.

 

Июнь 27, 2022 - 09:12

Карты «Мир» в Турции принимают уже в половине банкоматов страны, но с оплатой в магазинах и снятием наличных все равно есть ряд проблем. Поговорили с экспертами платежного рынка из российских банков и постарались ответить на возникающие у туристов вопросы о том, как пользоваться картами «Мир» в Турции, какие карты брать, и что стоит учитывать.