Турция не будет признавать «Спутник Лайт» в ближайшее время

В ближайшем будущем не идет речи о признании Турцией вакцины «Спутник Лайт», рассказал в понедельник, 17 января, советник по культуре и туризму страны в России Джелаль Кылыч.

Он пояснил, что российские туристы, получившие обе дозы «Спутника V» и имеющие QR-код со всей полной информацией, могут въехать в Турцию без ПЦР-теста.

«Тем не менее срок действия сертификата о вакцинации «Спутником V» ограничен одним годом, и ревакцинация «Лайтом» считаться продлением не будет. В ближайшем будущем не идет речи о признании Турцией вакцины «Спутник Лайт», — сказал Кылыч «Известиям».

Информацию подтвердили туроператоры Tez Tour и «Интурист».

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency/Hakan Akgun

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 24, 2022 - 10:10

Согласно заявлению министерства здравоохранения, с понедельника на Кипре вновь ослабляют антиковидные меры.

 

Май 24, 2022 - 09:59

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам избегать контакта с потенциальными переносчиками вируса оспы обезьян, в самой стране случаев заражения пока не выявлено, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Май 24, 2022 - 09:47

Вертолет с тремя пассажирами и пилотом 22 мая сел на одну из вершин Эльбруса, после чего не смог завестись. Туристам понадобилась помощь спасателей, чтобы спуститься с горы.

 

Май 23, 2022 - 08:24

Что известно на сегодня о вспышке «оспы обезьян» и как она может влиять на туризм.