Туркменистан может упростить визовый режим для туристов из России

Россия и Туркменистан могут достигнуть соглашения об упрощении визового режима для туристов и студентов до конца 2016 года, сообщил министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев журналистам в пятницу.

"В рамках нашей поездки на высоком уровне обсуждался вопрос облегчения визового режима для туристов и студентов. Мы проговорили с туркменским МИДом, что именно для этой категории граждан должна быть предоставлена возможность получения визы там, на месте. В этом году это будет реализовано точно", — сказал Д.Афанасьев, комментируя итоги делового визита областной делегации в Ашхабад.

Он отметил, что упрощение визового режима будет способствовать увеличению турпотока из РФ в Туркменистан. Д.Афанасьев обратил внимание на то, что курорт "Аваза" в Туркменистане "по количеству отелей, их уровню, инфраструктуре, паркам может конкурировать с турецкими".

"Наши туроператоры прорабатывают вопрос чартерного авиасообщения с Туркменбаши. С июня, скорее всего, этот рейс будет летать в Туркменбаши с периодичностью раз в 10 дней. С сентября, возможно, будет введена регулярная авиалиния "Ашхабад — Астрахань". По информации, полученной от туркменской стороны, идет согласование уже с российскими властями этого маршрута", — добавил он, уточнив, что летом этого года завершается реконструкции аэропорта Ашхабада.

Министр также сообщил, что достигнуты предварительные соглашения "о налаживании судоходной линии между Туркменистаном и Астраханской областью".

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32715/

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 17, 2018 - 09:24

Участники Совета Думы в понедельник решили поручить подготовить законопроект о праве иностранцев посещать до конца года РФ по паспорту болельщика. Об этом заявил журналистам первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников.

 

Июль 16, 2018 - 08:55

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

 

Июль 13, 2018 - 19:46

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что за первое полугодие 2018 года через Единый портал госуслуг было подано более трех млн электронных заявлений на получение заграничного паспорта, что почти вдвое превышает количество заявлений за аналогичный период 2017 года — 1,7 млн.

 

Июль 13, 2018 - 19:42

— Мы видим, какой позитивный эффект имела выдача футбольным болельщикам электронных виз, позволяющих въезжать и находиться в стране на протяжении мундиаля.