Туркменистан может упростить визовый режим для туристов из России

Россия и Туркменистан могут достигнуть соглашения об упрощении визового режима для туристов и студентов до конца 2016 года, сообщил министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев журналистам в пятницу.

"В рамках нашей поездки на высоком уровне обсуждался вопрос облегчения визового режима для туристов и студентов. Мы проговорили с туркменским МИДом, что именно для этой категории граждан должна быть предоставлена возможность получения визы там, на месте. В этом году это будет реализовано точно", — сказал Д.Афанасьев, комментируя итоги делового визита областной делегации в Ашхабад.

Он отметил, что упрощение визового режима будет способствовать увеличению турпотока из РФ в Туркменистан. Д.Афанасьев обратил внимание на то, что курорт "Аваза" в Туркменистане "по количеству отелей, их уровню, инфраструктуре, паркам может конкурировать с турецкими".

"Наши туроператоры прорабатывают вопрос чартерного авиасообщения с Туркменбаши. С июня, скорее всего, этот рейс будет летать в Туркменбаши с периодичностью раз в 10 дней. С сентября, возможно, будет введена регулярная авиалиния "Ашхабад — Астрахань". По информации, полученной от туркменской стороны, идет согласование уже с российскими властями этого маршрута", — добавил он, уточнив, что летом этого года завершается реконструкции аэропорта Ашхабада.

Министр также сообщил, что достигнуты предварительные соглашения "о налаживании судоходной линии между Туркменистаном и Астраханской областью".

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32715/

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 20, 2018 - 09:57

Италия является наиболее популярным туристическим направлением в Шенгенской зоне.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.