Туркменистан может упростить визовый режим для туристов из России

Россия и Туркменистан могут достигнуть соглашения об упрощении визового режима для туристов и студентов до конца 2016 года, сообщил министр международных и внешнеэкономических связей региона Денис Афанасьев журналистам в пятницу.

"В рамках нашей поездки на высоком уровне обсуждался вопрос облегчения визового режима для туристов и студентов. Мы проговорили с туркменским МИДом, что именно для этой категории граждан должна быть предоставлена возможность получения визы там, на месте. В этом году это будет реализовано точно", — сказал Д.Афанасьев, комментируя итоги делового визита областной делегации в Ашхабад.

Он отметил, что упрощение визового режима будет способствовать увеличению турпотока из РФ в Туркменистан. Д.Афанасьев обратил внимание на то, что курорт "Аваза" в Туркменистане "по количеству отелей, их уровню, инфраструктуре, паркам может конкурировать с турецкими".

"Наши туроператоры прорабатывают вопрос чартерного авиасообщения с Туркменбаши. С июня, скорее всего, этот рейс будет летать в Туркменбаши с периодичностью раз в 10 дней. С сентября, возможно, будет введена регулярная авиалиния "Ашхабад — Астрахань". По информации, полученной от туркменской стороны, идет согласование уже с российскими властями этого маршрута", — добавил он, уточнив, что летом этого года завершается реконструкции аэропорта Ашхабада.

Министр также сообщил, что достигнуты предварительные соглашения "о налаживании судоходной линии между Туркменистаном и Астраханской областью".

http://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/32715/

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Апрель 21, 2018 - 09:24

Белоруссия и РФ вышли на финишную прямую в работе над соглашением о взаимном признании виз, это обеспечат беспрепятственный транзит иностранных болельщиков во время проведения чемпионата мира по футболу в России в нынешнем году, сообщил РИА Новости в пятницу начальник департамента по гражданству и миграции МВД Белоруссии Алексей Бегун.

 

Апрель 21, 2018 - 09:14

Сотрудники посольства США в России работают в круглосуточном режиме, чтобы улучшить ситуацию с выдачей виз. Об этом заявил американский посол в РФ Джон Хантсман, отвечая на вопросы пользователей соцсети "ВКонтакте".

 

Апрель 20, 2018 - 15:47

В течение пяти лет германский паспорт был безоговорочно лучшим в мире благодаря тем преимуществам, которые получает его обладатель.

 

Апрель 20, 2018 - 10:04

Правительство России одобрило соглашение с Коста-Рикой о взаимной отмене виз для граждан, въезжающих на срок до 90 дней. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.