Турку стал ближе к Санкт-Петербургу

Время в пути из Петербурга до Турку с начала апреля этого года сократилось.

Теперь дорога от Петербурга до города-побратима составит ровно 5 часов. Изменения стали возможны благодаря новому региональному расписанию поездов в Финляндии.
Весенне-летнее расписание скоростного поезда Аллегро позволяет добираться до Хельсинки из Петербурга ровно за 3,5 часа. Откуда до Турку вас довезет поезд регионального назначения за 1 час 38 минут, что на 22 минуты меньше чем ранее. После отправления поезд совершит лишь две остановки: на станциях Пасила и Купиттаа.
Экспресс сообщение распространяется пока только на утренние и вечерние поезда.
В дальнейшем, в планах Финляндии реконструкция путей между Хельсинки и Турку, которая позволит сократить время в пути до одного часа.

Другие новости по теме «Транспорт»

Октябрь 11, 2018 - 13:21

9 октября в аэропорту Внуково приземлился новый лайнер «России», названный в честь столицы Чукотского автономного округа – Анадыря.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:26

Карпулинг на пути к монетизации. Первый шаг в этом направлении сделал сервис BlaBlaCar, который ввел для попутчиков плату. Теперь при поездке на расстояние более 120-ти км пассажирам для бронирования придется купить доступ.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:04

Госдума РФ во втором чтении приняла законопроект об обязательном лицензировании автобусных перевозок. Оно должно упорядочить перевозку пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для более восьми человек, на случаи ее осуществления по заказам или для обеспечения собственных нужд.

 

Октябрь 11, 2018 - 06:19

Аэрофлот получил Премию в сфере корпоративного налогообложения в номинации «Налоговый проект года».