Турку стал ближе к Санкт-Петербургу

Время в пути из Петербурга до Турку с начала апреля этого года сократилось.

Теперь дорога от Петербурга до города-побратима составит ровно 5 часов. Изменения стали возможны благодаря новому региональному расписанию поездов в Финляндии.
Весенне-летнее расписание скоростного поезда Аллегро позволяет добираться до Хельсинки из Петербурга ровно за 3,5 часа. Откуда до Турку вас довезет поезд регионального назначения за 1 час 38 минут, что на 22 минуты меньше чем ранее. После отправления поезд совершит лишь две остановки: на станциях Пасила и Купиттаа.
Экспресс сообщение распространяется пока только на утренние и вечерние поезда.
В дальнейшем, в планах Финляндии реконструкция путей между Хельсинки и Турку, которая позволит сократить время в пути до одного часа.

Другие новости по теме «Транспорт»

Июль 20, 2018 - 09:26

Железные дороги начали готовиться к перевозке детей старше десяти лет без сопровождения родителями, бабушками и дедушками. Новую услугу в порядке эксперимента уже оказывают пассажирам "Невского экспресса", одного из самых популярных фирменных поездов, который курсирует между Москвой и Санкт-Петербургом.

 

Июль 19, 2018 - 11:54

В рамках специальной образовательной программы Росавиации 33 кандидата поступили в ведущие авиационные ВУЗы по целевому набору авиакомпании «Россия».

 

Июль 18, 2018 - 10:27

Низкобюджетная авиакомпания «Победа», входящая в Группу «Аэрофлот», начала продавать единый билет «самолет+автобус» в рамках услуги Fly&Bus на маршрут Москва-Бегишево-Ижевск.

 

Июль 11, 2018 - 11:49

Залы ожидания повышенной комфортности международных аэропортов Дубая и Абу-Даби признаны одними из лучших в мире, говорится в исследовании ресурса Netflights.com. В рейтинге приняли участие лаунжи 149 воздушных гаваней мира.