Турку стал ближе к Санкт-Петербургу

Время в пути из Петербурга до Турку с начала апреля этого года сократилось.

Теперь дорога от Петербурга до города-побратима составит ровно 5 часов. Изменения стали возможны благодаря новому региональному расписанию поездов в Финляндии.
Весенне-летнее расписание скоростного поезда Аллегро позволяет добираться до Хельсинки из Петербурга ровно за 3,5 часа. Откуда до Турку вас довезет поезд регионального назначения за 1 час 38 минут, что на 22 минуты меньше чем ранее. После отправления поезд совершит лишь две остановки: на станциях Пасила и Купиттаа.
Экспресс сообщение распространяется пока только на утренние и вечерние поезда.
В дальнейшем, в планах Финляндии реконструкция путей между Хельсинки и Турку, которая позволит сократить время в пути до одного часа.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2018 - 10:09

Петербургская компания ООО «Фри Сити» договорилась с СПб ГУП «Пассажиравтотранс» о запуске пилотного проекта по оснащению автобусов сетью Wi-Fi.

 

Январь 19, 2018 - 09:57

На пятой линии (Фрунзенско-Приморская линия) петербургского метрополитена начнут тестировать воспроизведение информационных сообщений на русском и английском языках. Об этом сообщили в пресс-службе метро.

 

Январь 17, 2018 - 10:00

В целях повышения качества обслуживания и для удобства пассажиров на сайте ОАО "РЖД" появилась возможность оформить электронную багажную квитанцию для перевозки мелких домашних животных в поездах дальнего следования.

 

Январь 17, 2018 - 09:42

Пассажиры поездов дальнего следования теперь могут получить дополнительную информацию о деталях возврата денежных средств за неиспользованные электронные билеты, приобретенные на официальном сайте ОАО "РЖД".