Турку стал ближе к Санкт-Петербургу

Время в пути из Петербурга до Турку с начала апреля этого года сократилось.

Теперь дорога от Петербурга до города-побратима составит ровно 5 часов. Изменения стали возможны благодаря новому региональному расписанию поездов в Финляндии.
Весенне-летнее расписание скоростного поезда Аллегро позволяет добираться до Хельсинки из Петербурга ровно за 3,5 часа. Откуда до Турку вас довезет поезд регионального назначения за 1 час 38 минут, что на 22 минуты меньше чем ранее. После отправления поезд совершит лишь две остановки: на станциях Пасила и Купиттаа.
Экспресс сообщение распространяется пока только на утренние и вечерние поезда.
В дальнейшем, в планах Финляндии реконструкция путей между Хельсинки и Турку, которая позволит сократить время в пути до одного часа.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 19, 2019 - 09:54

Ключевая ассоциация таксистов испанской Барселоны объявила о бессрочной забастовке в знак протеста против решения местных властей в отношении деятельности онлайн-сервисов компаний, занимающихся пассажирскими перевозками. Об этом сообщило в пятницу агентство EFE.

 

Январь 18, 2019 - 06:34

 В аэропорту Пулково появился новый сервис поминутной аренды автомобилей – «Яндекс.Драйв». Места для машин каршеринга оборудованы на парковке P3 в трех минутах ходьбы от пассажирского терминала.

 

Январь 17, 2019 - 10:29

В Москве ночью можно добраться до любой точки города всего за 38 руб.

 

Январь 16, 2019 - 09:45

Федеральная пассажирская компания (ФПК, "дочка" РЖД) не рассматривает возможность возобновления курения в поездах, сообщил журналистам генеральный директор ФПК Петр Иванов.