Турмаршрут эпохи Наполеоновских войн появится в Калининграде

Новый туристический маршрут эпохи Наполеоновских войн появится в городе Советск Калининградской области.

"Историческую и мировую известность Советск имеет благодаря тому, что ранее он носил название Тильзит, и именно здесь в 1807 году произошла встреча Наполеона и императора Александра I, заключивших Тильзитский мирный договор. Этим и другим событиям той эпохи и будет посвящен новый туристический маршрут", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления культуры и туризма администрации Советска Анна Янкаускайте.

Проект создания турмаршрута "От Тильзитского мирного договора 1807 года к Таурагской конвенции 1812 года" был разработан администрацией Советска и литовского города Таураге. На его реализацию Евросоюз выделил 2,6 млн евро в рамках программы ЕС по поддержке приграничного сотрудничества государств "Литва-Польша-Россия".

Другие новости по теме «События»

Сентябрь 19, 2018 - 10:33

Заповедник на Гавайях, в котором проживают 600 диких кошек, стал важной достопримечательностью острова Ланаи, сообщает Daily Mail.

 

Сентябрь 18, 2018 - 20:36

19 сентября в ЦВЗ «Манеж» – премьера музейно-театрального проекта «Хранить вечно».

 

Сентябрь 18, 2018 - 13:55

За 300 лет Выборгская сторона обогатилась памятными местами и историческими событиями, ставшими судьбоносными не только для города, но и для всей страны.

 

Сентябрь 18, 2018 - 09:36

 В рамках выставки «Отдых 2018» при поддержке АТОР состоялась встреча представителей Японской национальной туристической организации (JNTO) с российскими туроператорами. Основной темой встречи стало продвижение новых туристических возможностей Японии и выбор надёжного принимающего партнёра.