Турмаршрут эпохи Наполеоновских войн появится в Калининграде

Новый туристический маршрут эпохи Наполеоновских войн появится в городе Советск Калининградской области.

"Историческую и мировую известность Советск имеет благодаря тому, что ранее он носил название Тильзит, и именно здесь в 1807 году произошла встреча Наполеона и императора Александра I, заключивших Тильзитский мирный договор. Этим и другим событиям той эпохи и будет посвящен новый туристический маршрут", - сообщила "Интерфаксу" начальник управления культуры и туризма администрации Советска Анна Янкаускайте.

Проект создания турмаршрута "От Тильзитского мирного договора 1807 года к Таурагской конвенции 1812 года" был разработан администрацией Советска и литовского города Таураге. На его реализацию Евросоюз выделил 2,6 млн евро в рамках программы ЕС по поддержке приграничного сотрудничества государств "Литва-Польша-Россия".

Другие новости по теме «События»

Январь 15, 2018 - 11:11

Компания «Рюто Синко», первая японская компания, которая обучает и предоставляет работу гэйги, женщинам, профессионально развлекающим гостей, отметила тридцатую годовщину с момента основания.

 

Январь 13, 2018 - 22:22

В ночь с 13 на 14 января отмечают старый Новый год, или Новый год по юлианскому календарю - праздник, который появился в России в результате календарной реформы 1918 года.

 

Январь 13, 2018 - 09:43

Парки, музеи и библиотеки предлагают москвичам свои площадки для встречи Старого Нового года, который отмечается в России в ночь на 14 января. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе столичного департамента культуры.

 

Январь 12, 2018 - 15:30

Красный фригийский колпачок защитит  от летящего в голову апельсина на карнавальном сражении в Иврее или немного об итальянских карнавалах.