Перед стартом весеннего сезона-2014 московское представительство турофиса Сейшел провело презентацию новых программ, а также workshop для российских туроператоров
В workshop участвовали представители принимающих компаний, отелей, авиакомпаний Etihad и Air Seychelles.
Сейшелы – это 115 островов гранитного и кораллового происхождения к югу от экватора, в западной части Индийского океана. Здесь расположены объекты, охраняемые ЮНЕСКО, – легендарная Майская долина на острове Праслин, где на гигантских пальмах растут знаменитые орехи Coco-de-mer, и самый больший в мире растущий коралловый атолл Альдабра.
«В 2013 году российские туристы просто взорвали сейшельский рынок, – рассказала, открывая презентацию, менеджер по маркетингу и связям с общественностью представительства турофиса Сейшельских островов в России и СНГ Евгения Руссиянова. – В январе прошлого года наш турпоток был вообще в лидерах. И, хотя, по итогам года, Россия – лишь четвертая страна по посещениям этих поистине райских островов, но все равно это очень серьезный успех».
В презентации приняли участие две крупнейших сейшельских принимающих компании - 7○ South и Creole Travel Service. Они проинформировали собравшихся профессионалов российского турбизнеса, занимающихся этим направлением, о своих сервисах и новых возможностях сотрудничества.
«Во всех сейшельских отелях российские туристы в любое время дня найдут наших сотрудников, которые помогут им решить любую проблему, – подчеркнула представитель Creole Travel Service Майя Коновалова. – А наш отдел резервирования обрабатывает любую заявку на тур в течение 24 часов».
Эффективно организованы все необходимые туристические сервисы и в компании 7○ South, где работает русскоязычный персонал, в том числе и гиды, проводящие экскурсии на русском языке, и имеется возможность предоставления заказчику любого транспорта для передвижения как по территории островов, так и между ними – от автомобилей до самолетов, вертолетов и водного транспорта.
Наличие работников, говорящих по-русски, а подчас и русскоязычной информации, переведенного меню подчеркивали и представители ряда отелей – Deroshes Island, Kempinski Seychelles Resort, Four Seasons Seychelles, Enchanted Island Resort, Banyan Tree Resort Seychelles и других.
«У нас 11 вилл и три пляжа, в отеле сделан акцент на приватность отдыха, – отметила менеджер North Island hotel Дарья Фаловская. – Площадь 10 вилл – по 450 квадратных метров, а 11-й – даже 750, на каждой – свой бассейн и отдельный выход к океану. Кулинарная концепция: любое блюдо в любое время в любом месте».
Сейшелы – это территория, где среднегодовая температура воздуха колеблется от 24 до 31 градуса. Въездная виза сюда не требуется. С Москвой нет разницы во времени.
Здесь бок о бок проживают представители различных рас и культур. Местная кухня тоже очень космополитична: изысканность французской кулинарии в ней сочетается с индийскими специями. Любимое национальное блюдо – рыба на гриле, приправленная соусом из перца чили с чесноком и имбирем.
Особенно популярны на островах купания в теплых океанских водах и бассейнах при каждом номере отеля, дайвинг и снокерлинг, рыбалка, пешеходные прогулки, вело- и экотуры, посещение природных заповедников, где, в частности, проживают гигантские черепахи.