Туроператор «Интурист» запускает раннее бронирование Эгейского побережья Турции

Первые рейсы в аэропорт Даламана отправятся из 10 российских городов с конца апреля. Туры с перелетом уже доступны к бронированию на сайте туроператора «Интурист».

Всего в ближайшее время в системе бронирования туроператора появится до 100 отелей региона.
Чартерная программа туроператора «Интурист» в Даламан, которая стартует с конца апреля, организована на бортах авиакомпании Azur Air из 10 городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Казани, Краснодара, Минеральных Вод, Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Самары и Уфы.
Первые рейсы из Москвы стартуют с 26 апреля по средам и субботам, а с 22 мая будут выполняться на ежедневной основе. Из Санкт-Петербурга – 30 апреля, 11 мая, и далее, с 19 мая, по вторникам, пятницам и воскресеньям. Из Екатеринбурга с 24 апреля по вторникам и пятницам, с 17 мая и далее – вторник, среда, пятница и воскресенье. Из Казани с 1 мая и Краснодара с 28 апреля - по вторникам и пятницам, а с 24 мая из краснодарского аэропорта добавятся дополнительные рейсы по средам и воскресеньям. Из Минеральных Вод с 25 мая по понедельникам и пятницам, из Нижнего Новгорода с 23 мая по средам и субботам, из Ростова-на-Дону и Самары с 1 мая по вторникам и пятницам, из Уфы с 20 мая – среда, суббота и воскресенье.

Удобная частота вылетов и широкая география чартерных рейсов создает для многих туристов возможность организовать себе разнообразный отдых на любой вкус и кошелек.

Основные курорты эгейского побережья Турции: Мармарис, Фетхие, Олюдениз, Саригерме и Даламан. Спрос на отдых на эгейском побережье у российских туристов ежегодно увеличивается. По итогам 2019 года продажи туроператора «Интурист» на данном направлении выросли боле, чем на 35%. Регион долгое время был ориентирован на европейский рынок – основной поток туристов до недавнего времени шел из Великобритании, Германии, Бельгии и Нидерландов. Поэтому сервис здесь во многом отражает вкусы европейцев: многие отели работали и работают не только по системе All Inclusive, но и на «завтраках» и «полупансионе». Тем не менее, благодаря растущему интересу российской аудитории к курортам эгейского побережья Турции, ежегодно местные отели расширяют систему питания и вводят  All Inclusive и Ultra All Inclusive в тех отелях, где раньше ее не было в принципе. Для увеличения спроса с российского рынка, некоторые отели также берут в аренду часть общественных пляжей для своих гостей и вводят soft-анимацию на русском языке.

Эгейское побережье Турции привлекает туристов своей прекрасной природой: гористая местность, обилие хвойных лесов и оливковых рощ больше напоминают знаменитые греческие острова, чем привычные ландшафты анталийского побережья Турции. Воздух здесь в целом более сухой, а климат более умеренный и лечебный. Эгейское море и горы формируют уникальный микроклимат, поэтому летний отдых здесь более комфортный, без изнуряющей жары.  Все это привлекает на эгейское побережье Турции в том числе и семьи с маленькими детьми. Купальный сезон на эгейском побережье начинается почти одновременно с анталийским и продолжается до конца октября.

Как показывает статистика туроператора «Интурист», туристы, отправляющиеся в данный регион, значительную часть времени проводят вне отелей - на пляжах и на экскурсиях. На территории эгейского побережья Турции находится более 50% всех античных реликвий и памятников древнего мира. У гостей региона пользуются популярностью экскурсии в старинный город Эфес, Храм Артемиды Эфесской, мавзолей Мавсола (Галикарнасского), великая ликийская тропа-путь на Олимп, гробницы ликийских царей и многие другие памятники античности. Регион заслуженно называют музеем под открытым небом.

У путешественников, отправляющихся на курорты Даламана с туроператором «Интурист», есть возможность посетить экскурсии по долине реки Дальян, в которой расположены гробницы ликийских царей, проделать захватывающий маршрут по природным и культурным достопримечательностям, в числе которых: лагуна Олюдениз, древний город Демре и залив Кекова с руинами старинного затонувшего города. Посетить легендарный город Эфес, славящийся храмом Артемиды Эфесской, одним из семи чудес света. Добраться до одного из чудес природы – Памуккале отсюда можно в 2 раза быстрее, чем с анталийского побережья. Еще одна достопримечательность региона - прекрасный остров Клеопатры, славящийся своим уникальным песком. Во время экскурсии гиды расскажут о романтичной историей любви египетской царицы и римского полководца Марка Антония.

Стоимость туров  с размещением на эгейском побережье Турции стартует от 28 112 руб на 7 ночей за человека при 2-местном размещении в отеле категории 3* в начале июня.

Фото Туроператор «Интурист» 

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 11, 2020 - 08:47

Рост спроса на кемпинги и превращение фермерских полей в места для отдыха туристов – таковы тренды лета 2020 в Великобритании. Всплеск внутреннего туризма характерен и для «туманного Альбиона», в итоге многие кемпинги в сельской местности – например, в таких популярных местах, как Корнуолл и Девон, оказались забронированы не лето.

 

Август 10, 2020 - 09:26

Турбизнес по всему миру переживет нелегкие последствия коронавируса, но есть компании, которые в этой ситуации выигрывают. Речь, прежде всего, о тех, кто внедряет новые технологии, способные справиться с рисками распространения вируса. Или вообще разворачивают индустрию туризма в принципиально новом направлении.

 

Август 5, 2020 - 14:52

Общий объем сделок слияний и поглощений в индустрии туризма и отдыха во втором квартале 2020 года на сумму $ 3,64 млрд был объявлен во всем мире, согласно базе данных сделок GlobalData.

 

Август 5, 2020 - 07:30

С целью содействия технологическим разработкам, позволяющим ускорить восстановление в период после пандемии, Министерство туризма Бразилии объявило о начале первого национального конкурса инноваций в туризме, возглавляемого Министерством науки, технологий и инноваций (MCTI), фирмой Wakalua Innovation Hub и Всемирной туристской организацией (ЮНВТО). Регистрация открыта до 2 сентября.