Туроператор Isralux опроверг информацию о своей продаже

В редакцию TourDom.ru поступило неофициальное сообщение о том, что израильские отельеры с 17 ноября якобы прекратили работать с туроператором Isralux, который последние пару лет активно продвигает себя на рынке России.

При этом никаких скандалов в связи с сорванным отдыхом не возникло, поскольку платежи за размещение туристов стали поступать от одного из крупнейших израильских ТО «Эшет турс» - такой поворот событий послужил поводом для предположения, что «Эшет Турс» поглощает Isralux.
Естественно, возник вопрос , как это может отразиться на планах Isralux в России, которая еще в августе заявила о наращивании перевозки в Израиль из Екатеринбурга в 2,5 раза на бортах израильской Arkia Airlines. При этом стоимость турпакета фактически равнялась стоимости билета на «Уральских авиалиниях», которые долгое время оставались монополистами на израильских маршрутах из Екатеринбурга. Правда, в итоге перевозчик сменился на «ВИМ-Авиа», так как аэропорт «Кольцово» не дал израильской авиакомпании допуск.
Прежде всего, обе израильские компании решительно опровергли информацию о сделке. «Мы не приобретали Isralux и вообще не имеем к нему никакого отношения», - сообщил корреспонденту TourDom.ru в офисе «Эшет Турс» в Тель-Авиве. Директор Isralux Михаил Резник также заявил, что слухи о прекращении самостоятельной работы компании – несостоятельны. По его словам, все офисы и в Израиле, России, и Украине работают, туры продаются, а обязательства перед туристами, уже отправившимися на отдых, выполняются в полном объеме. Однако он признал, что переговоры о продаже доли Isralux все же ведутся. «Нашим бизнесом интересуются постоянно. В данный момент мы рассматриваем одно из предложений и ведем по нему переговоры, которые могут увенчаться успехом», - сообщил он, добавив, что их планы по России остаются в силе. Правда, по завершении первой цепочки рейсов из Екатеринбурга «будет небольшой перерыв до марта».
Руководитель израильского отдела «Русского Экспресса» Екатерина Боброва рассказала корреспонденту TourDom.ru, что еще летом в среде туроператоров по Израилю появились сведения, будто у Isralux могут возникнуть сложности из-за того, что компания выставляет очень низкие цены и фактически рушит рынок направления. Действительно, при анонсировании программы в Екатеринбурге заявлялись цены на турпакеты от 25 тысяч рублей. Может, это объясняет, почему сейчас они заинтересованы в инвестициях со стороны?
Помимо своей ценовой политики Isralux вызывает раздражение рынка еще и тем, что стремится работать с туристами напрямую. «Они ведут себя очень амбициозно и агрессивно выходят на прямых клиентов, заявляя, что работают, в отличие от прочих российских компаний, без посредников, так как являются израильским туроператором», - рассказала руководитель израильского направления ТО Unex Марина Терёшина. Причиной такой ситуации, по ее мнению, стала отмена лицензирования туркомпаний в Израиле, из-за чего рынок оказался переполнен.

Другие новости по теме «События»

Июль 21, 2018 - 09:11

21 июля в Гатчине пройдет туристский фестиваль «Планета отдыха»; 21-22 июля в Ленинградской области в деревне Сидорово отпразднуют традиционный вепсский «Сырный день», в Гатчине состоится VII военно-патриотический фестиваль «Памяти предков будем достойны».

 

Июль 20, 2018 - 03:30

В 2018 году Китайская Народная Республика отмечает 40-летие политики реформ и открытости, инициированной Дэн Сяопином – знаменитым китайским деятелем, реформатором, членом Коммунистической партии Китая, одним из главных мировых политиков XX века.

 

Июль 19, 2018 - 11:27

Совещание епархиального оргкомитета по подготовке к празднованию дня перенесения мощей святого благоверного князя Александра Невского состоялось в Александро-Невской Лавре 16 июля. Его возглавил наместник монастыря и председатель оргкомитета епископ Кронштадтский Назарий.

 

Июль 19, 2018 - 02:28

В рамках ежегодного фестиваля «Невская симфония» 22 июля 2018 года состоится премьера международного проекта «Джаз на Неве», организованного Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга.