Туроператор, из-за которого туристы не смогли отправиться из Новосибирска в Испанию, пообещал возместить убытки

Индивидуальные варианты перелета к месту отдыха предложил московский туроператор Sunmar 20 туристам, которые не были допущены на рейс авиакомпании "ЮТэйр" из Новосибирска в Барселону из-за отсутствия паспортов с визами, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" туристка Ирина Качевская.

"Мне с семьей предложили вылет завтра утром из Кемерово в Барселону. Поздно вечером наше турагентство обещало предоставить автобус. Паспорта с визами я самостоятельно забрала в офисе в Новосибирске", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, представители туроператора Sunmar также предложили туристам альтернативные варианты доставки к месту отдыха: например, заменить отпуск в Испании Турцией, а также долететь до курорта за свой счет.

"Не могу ручаться за остальных, но мне пообещали возместить стоимость потерянных дней отдыха", - отметила И.Качевская.

20 туристов из разных городов Сибири, в том числе семь детей, не смогли улететь в понедельник утром из новосибирского аэропорта "Толмачево" в Испанию, так как туроператор забыл отправить им паспорта с визами. За двухнедельные путевки и визы туристы заплатили от 45 до 240 тыс. рублей.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.