Туроператор, из-за которого туристы не смогли отправиться из Новосибирска в Испанию, пообещал возместить убытки

Индивидуальные варианты перелета к месту отдыха предложил московский туроператор Sunmar 20 туристам, которые не были допущены на рейс авиакомпании "ЮТэйр" из Новосибирска в Барселону из-за отсутствия паспортов с визами, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" туристка Ирина Качевская.

"Мне с семьей предложили вылет завтра утром из Кемерово в Барселону. Поздно вечером наше турагентство обещало предоставить автобус. Паспорта с визами я самостоятельно забрала в офисе в Новосибирске", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, представители туроператора Sunmar также предложили туристам альтернативные варианты доставки к месту отдыха: например, заменить отпуск в Испании Турцией, а также долететь до курорта за свой счет.

"Не могу ручаться за остальных, но мне пообещали возместить стоимость потерянных дней отдыха", - отметила И.Качевская.

20 туристов из разных городов Сибири, в том числе семь детей, не смогли улететь в понедельник утром из новосибирского аэропорта "Толмачево" в Испанию, так как туроператор забыл отправить им паспорта с визами. За двухнедельные путевки и визы туристы заплатили от 45 до 240 тыс. рублей.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Октябрь 17, 2018 - 10:03

В ходе Всероссийского Дня MICE ведущий туроператор представил планы по развитию делового туризма в России.

 

Октябрь 15, 2018 - 09:28

 По данным источников на туроператорском и агентском рынках, «РоссТур» планирует сообщить о прекращении деятельности уже на этой неделе. При этом речь на этот раз пойдет уже о полной остановке компании, как агентства и как туроператора.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:42

Известный профессионал операторского бизнеса покинул быстроразвивающуюся компанию, но не уходит из сферы туризма.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:00

Агенты, работающие с сетью «РоссТур», вечером в пятницу, 12 октября, получили рассылку от компании. Агентам предлагают работать на базе сети «Магазин горящих путевок» за дополнительные полпроцента комиссионного вознаграждения. «Вестник АТОР» подсчитал, сколько надо будет продать агентству туров в Таиланд, чтобы «отбить» хотя бы 100 тысяч.