Туроператор, из-за которого туристы не смогли отправиться из Новосибирска в Испанию, пообещал возместить убытки

Индивидуальные варианты перелета к месту отдыха предложил московский туроператор Sunmar 20 туристам, которые не были допущены на рейс авиакомпании "ЮТэйр" из Новосибирска в Барселону из-за отсутствия паспортов с визами, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Сибирь" туристка Ирина Качевская.

"Мне с семьей предложили вылет завтра утром из Кемерово в Барселону. Поздно вечером наше турагентство обещало предоставить автобус. Паспорта с визами я самостоятельно забрала в офисе в Новосибирске", - рассказала собеседница агентства.

По ее словам, представители туроператора Sunmar также предложили туристам альтернативные варианты доставки к месту отдыха: например, заменить отпуск в Испании Турцией, а также долететь до курорта за свой счет.

"Не могу ручаться за остальных, но мне пообещали возместить стоимость потерянных дней отдыха", - отметила И.Качевская.

20 туристов из разных городов Сибири, в том числе семь детей, не смогли улететь в понедельник утром из новосибирского аэропорта "Толмачево" в Испанию, так как туроператор забыл отправить им паспорта с визами. За двухнедельные путевки и визы туристы заплатили от 45 до 240 тыс. рублей.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Январь 10, 2018 - 07:46

Как сообщает наш корреспондент в Северной столице, накануне новогодних праздников появилась информация о том, что по причине непредставления сведений о наличии финансового обеспечения на новый срок из Единого федерального реестра туроператоров было удалено ООО «Матрешка-Тур выездной туризм» с реестровым номером 019034. Исключение было произведено в соответствие с приказом Ростуризма от 26 декабря №616-Пр-17.

 

Декабрь 28, 2017 - 09:51

Участник переговоров туроператора и  агентств-организаторов акции по приостановке продаж туров «Натали» рассказал порталу Турбизнес об их итогах.

 

Декабрь 26, 2017 - 09:42

Запланированные петербургской компанией «Матрешка Тур» шесть новогодних программ – в Чехию, Венгрию, Турцию (Стамбул), Грузию, Азербайджан, а также поезд в Великий Устюг с 3 по 5 января – будут выполнены в полном объеме.

 

Декабрь 25, 2017 - 08:48

Туроператор "Матрешка Тур" сообщил о сокращении перевозок в Софию и на горнолыжные курорты Болгарии. В размещенном на сайте компании письме данное решение объясняется низкой загруженностью рейсов.