Туроператор "Матрешка Тур" завершит вывоз российских туристов с Хайнаня 26 декабря

Туроператор "Матрешка Тур" планирует 26 декабря завершить вывоз с китайского острова Хайнань российских туристов, которые не могут покинуть его из-за проблем с чартерами.Об этом сообщила ТАСС представитель компании Елена Бутенко.

"Все вылетят из Китая до конца 26 декабря, включая тех людей, у которых изначально путевки были до этой даты. На сегодняшний день на всех получены индивидуальные визы, все откреплены от старых виз. Сейчас речь идет только о возможности посадить на регулярные рейсы группу из 48 человек. 26 числа будет вывезена группа из 55 человек, которые изначально отдыхали до 26 декабря, им сегодня будут откреплять визы. Мы заранее этим займемся, чтобы эти туристы могли день в день вылететь из страны", - сказала она.

По словам Бутенко, все формальности улажены благодаря тому, что российское консульство помогло организовать работу в выходные дни. Теперь стоит вопрос со свободными местами на регулярных рейсах, которые осуществляются из города Санья. По предварительным данным, у туроператора есть возможность отправлять людей с пересадкой в китайском городе Ухань (город в центральном Китае), и при таком сценарии необходимо организовать ночевку туристов.

"В данный момент мы договариваемся о том, чтобы сделать ночевку и минимизировать количество сегментов путешествия, и из Уханя отправить рейсом I fly до Санкт-Петербурга без лишних посадок в городах России. Так как вопрос с ночевкой в Ухане еще не улажен, это предварительная информация, и билеты еще не выписаны на этот сегмент", - уточнила представитель турфирмы.

Ранее стало известно, что более 200 россиян уже несколько дней не могут вылететь с китайского курортного острова Хайнань, так как китайские авиавласти не подтвердили слоты для авиакомпании "Икар" (Pegas Fly) на выполнение полетной программы в Хайкоу (Хайнань) из пяти российских городов.

По данным АТОР, "Икар" не завозил российских туристов в Китай. Однако на Хайнане отдыхали туристы компаний "Матрешка Тур" и "НТК Интурист", которые должны были лететь домой рейсами этой авиакомпании.
http://tass.ru/ekonomika/4840466

Фото Russian.dbw.cn

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.

 

Январь 18, 2018 - 15:14

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16 125 520 человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года.

 

Январь 18, 2018 - 10:07

На данный момент большинство рейсов из одного города в другой включает пересадку в Москве или Санкт-Петербурге.

 

Январь 18, 2018 - 09:52

Авиакомпания Emirates снова предоставляет возможность бесплатного провоза до 45 кг багажа в некоторые направления. На этот раз предложением могут воспользоваться путешественники из Дубая до конца месяца.